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Document Type: Monografia
Title: Utilização de prebióticos em dietas de frango de corte de 22 a 42 dias de idade
Authors: Santos, Alessandra Melo
Issue Date: 18-Mar-2020
Advisor: Oliveira, Claudio José Parro de
Resumo : Os antibióticos têm sido utilizados em dietas para frangos de corte com a finalidade de controlar ou inibir microrganismos patogênicos que podem ser prejudiciais ao desempenho das aves. A utilização contínua desses antibióticos pode causar resistência bacteriana, nessa situação, houve uma mudança de exigência do mercado, por produtos que não induzam resistência bacteriana, sendo uma opção o uso de prebióticos. Dentre os prebióticos, o grupo dos mananoligossacarídeos (MOS) e uma mistura de butirato de sódio, levedura hidrolisada desidratada e proteinado de zinco, desempenham funções benéficas no trato gastrointestinal. As aves foram distribuídas de acordo com o delineamento inteiramente casualizado (DIC), em 5 tratamentos com 8 repetições de 35 aves cada (20 fêmeas e 15 machos) por unidade experimental, totalizando 1400 aves (Cobb 500) de 22 dias de idade. Os tratamentos consistiram em rações com ou sem uso de antibiótico e combinações dos prebióticos Viligen™, Actigen® ou uma combinação dos dois. O tratamento CN + Actigen® foi o que apresentou o maior peso vivo final seguido pelo tratamento CN + Viligen™. Com relação ao ganho de peso, as aves que expressaram melhor resultado (p<0,05) foram as que receberam dietas com CN + Actigen® e o CN + Viligen™. A utilização dos produtos Actigen® e Viligen™ em dietas para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade, são capazes de substituir o antibiótico, nas variáveis de desempenho e rendimento de carcaça e partes mantendo os níveis de produção.
Keywords: Desempenho
Mananoligossacarídeo
Rendimento de carcaça
Promotor de crescimento
Subject CNPQ: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Language: por
Institution: Universidade Federal de Sergipe
Department: NZOS - Núcleo de Graduação em Zootecnia – Nossa Senhora da Glória - Presencial
Citation: SANTOS, Alessandra Melo. Utilização de prebióticos em dietas de frango de corte de 22 a 42 dias de idade. 2020. 29 f. Monografia (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Graduação em Zootecnia, Nossa Senhora da Glória, 2020.
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13317
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