Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Silva, Leandro Ribeiro Aragão-
dc.date.issued: 2020-03-27-
dc.identifier.citation: SILVA, Leandro Ribeiro Aragão. Diagnóstico produtivo de vacas da raça Girolando em fazenda no alto sertão sergipano. 2020. 15 f. Monografia (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Graduação em Zootecnia, Nossa Senhora da Glória, 2020.
dc.description.abstract: The Girolando breed has several blood grades, from 1/4 Dutch (Hol) x 3/4 Gir (G), to 7/8 Hol x 1/8 G. These animals have good milk production characteristics inherited from the Dutch breed and a good acquired rusticity of the Gir breed. In view of this, this work aimed to evaluate the productive performance of three different blood grades of the Girolando breed on a farm in the Alto Sertão Sergipano. For the research, the data used referred to the highest production in 305 days of distinct lactations, between the first and the fourth lactation. The blood grades evaluated were: 1/2 HG (G1); 3/4 HG (G2) and 7/8 HG (G3). For the diagnosis, the Individual Control Chart was used, which is one of the tools of the Statistical Process Control (SPC), with the purpose of evaluating and controlling, in a global way, all the production. The results obtained do not demonstrate superiority of production among the three genetic groups. However, the G1 group showed the highest regularity in milk production, with the highest average production and the lowest average range. However, in order to obtain a better diagnosis of milk production, more studies are needed addressing milk production in 305 days with different blood grades of the Girolando breed, in the Alto Sertão Sergipano region.eng
dc.languagepor
dc.subject: Mestiçospor
dc.subject: Leitepor
dc.subject: Semiáridopor
dc.subject: Mestizoseng
dc.subject: Milkeng
dc.subject: Semiarideng
dc.title: Diagnóstico produtivo de vacas da raça Girolando em fazenda no alto sertão sergipano
dc.title.alternative: Productive diagnosis of Girolando cows on a farm in alto sertão sergipanopor
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Vale, Patricia de Azevedo Castelo Branco do-
dc.description.resumo: A raça Girolando possui diversos graus sanguíneos, desde 1/4 Holandesa (Hol) x 3/4 Gir (G), até o 7/8 Hol x 1/8 G. Esses animais apresentam boas características produtivas de leite herdadas da raça holandesa e uma boa rusticidade adquirida da raça Gir. Diante disso, o presente trabalho objetivou avaliar o desempenho produtivo de três diferentes graus sanguíneos da raça Girolando em uma fazenda no Alto Sertão Sergipano. Para a pesquisa, os dados utilizados referiam-se a maior produção em 305 dias de lactações distintas, entre a primeira e a quarta lactação. Os graus sanguíneos avaliados foram: 1/2 HG (G1); 3/4 HG (G2) e 7/8 HG (G3). Para o diagnóstico, foi utilizada a Carta de Controle Individual, que é uma das ferramentas do Controle Estatístico de Processo (CEP), com o intuito de avaliar e controlar, de forma global, toda a produção. Os resultados obtidos não demostram superioridade de produção entre os três grupos genéticos. No entanto, o grupo G1 foi o que apresentou maior regularidade na produção de leite, apresentando maior média de produção e menor amplitude media. Contudo, a fim de se obter um melhor diagnóstico da produção leiteira, são necessários mais estudos abordando produção de leite em 305 dias com distintos graus sanguíneos da raça Girolando, na região do Alto Sertão Sergipano.
dc.publisher.department: NZOS - Núcleo de Graduação em Zootecnia – Nossa Senhora da Glória - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.contributor.advisor-co1: Barreto, Ligia Maria Gomes-
dc.description.local: Nossa Senhora da Glória