https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13509Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Silva, Simone Ris Santos | - |
| dc.date.issued | 2020-06-01 | - |
| dc.identifier.citation | Silva, Simone Ris Santos. RevYou - ferramenta de apoio à execução de revisões e mapeamentos sistemáticos de modo colaborativo e distribuído : módulo apresentação dos dados. São Cristóvão, 2020. Monografia (graduação em Sistema de Informação) – Departamento de Computação, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2020 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The practice of Systematic Literature Reviews and Systematic Mappings in software engineering is becoming more and more common and, observing the difficulties inherent to the guidelines that must be followed to carry out these research modalities, it is necessary to use technological tools to support related activities and steps. Noting that tools for this purpose that already exist but have gaps that make more than one technology necessary to support the review processes, then this work aims to describe the planning and implementation of a tool, called RevYou, which proposes to provide the minimum requirements to support the realization of this research modality. More specifically, this work describes the implementation of a module of the referred software, the data presentation module, which allows queries and presentation of information structured in tables, tables and graphs. Therefore, we investigated the main methods for carrying out the review stages, through a systematic review on the procedures of a systematic review or systematic mapping, and the analysis of tools similar to the one intended to be built was also carried out. . The result of this research is the RevYou presentation module, a free, open source software, whose presentation module allows you to easily locate the important information for carrying out the research and allows that information to be exported, in the necessary digital formats, as as planned. | por |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da computação | por |
| dc.subject | Sistema de informação | por |
| dc.subject | Base de dados | por |
| dc.subject | Revisão sistemática | por |
| dc.subject | Mapeamento sistemático | por |
| dc.subject | Systematic review | eng |
| dc.subject | Systematic mapping | eng |
| dc.subject | Data presentation | eng |
| dc.title | RevYou - ferramenta de apoio à execução de revisões e mapeamentos sistemáticos de modo colaborativo e distribuído : módulo apresentação dos dados | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Débora Maria Coelho | - |
| dc.description.resumo | A prática de Revisões Sistemáticas de Literatura e Mapeamentos Sistemáticos na engenharia de software, se torna cada vez mais comum e, observando as dificuldades inerentes às diretrizes que devem ser seguidas para a realização destas modalidades de pesquisa, torna-se necessária a utilização de ferramentas tecnológicas para o apoio das atividades e etapas relacionadas. Observando que ferramentas para esta finalidade que já existem mas que possuem lacunas que fazem com que seja necessário mais de uma tecnologia para o apoio dos processos de revisão, então este trabalho tem por objetivo descrever o planejamento e a implementação de uma ferramenta, chamada RevYou, que se propõe a disponibilizar os requisitos mínimos para apoiar a realização desta modalidade de pesquisa. Mais especificamente, o presente trabalho descreve a implementação de um módulo do referido software, o módulo de apresentação dos dados, que permite consultas e apresentação das informações estruturadas em quadros, tabelas e gráficos. Sendo assim, investigou-se quais os principais métodos para a realização das etapas de revisão, por meio de uma revisão sistemática sobre os procedimentos de uma revisão sistemática ou mapeamento sistemático, e também realizou-se a análise das ferramentas semelhantes à que se pretende construir. O Resultado da presente pesquisa é o módulo de apresentação da RevYou, um software livre, de código aberto, cujo módulo de apresentação permite localizar facilmente as informações importantes para a realização das pesquisas e permite que essas informações sejam exportadas, no formatos digitais necessários, conforme o planejado. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCOMP - Departamento de Computação – Sistemas de Informação – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Silva, Gilton José Ferreira da | - |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |