Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Tartaro, Júlia Gubert-
dc.date.issued: 2020-10-05-
dc.identifier.citation: Tartaro, Júlia Gubert. Normativas internacionais e igualdade de gênero no Brasil: uma análise sobre as recomendações do Comitê CEDAW. São Cristóvão, 2020.Monografia (graduação em Relações Internacionais) – Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2020
dc.description.abstract: This Project intends to analyze the promotion of public policies focused on gender equality in Brazil through the recommendations of the Committee for the Elimination of All Forms of Discrimination Against Women (CEDAW Committee). Therefore, an overview of the international system for human rights protection alongside the role of the UN as the main promotor of this system will be drawn, allied to a search of all Brazilian initiatives for gender equality promotion. Finally, the seven reports sent from the Brazilian government to the CEDAW Committee, which refer to the period between 1985 and 2009 will be examined, as well as the Recommendations made by the Committee. Thereby, it is intended to understand if the Brazilian government has been implementing policies that promote gender equality and the Human Rights of women, in compliance with the Recommendations made by the Committee.eng
dc.languagepor
dc.subject: Relações internacionaispor
dc.subject: Igualdade de gêneropor
dc.subject: Comitê CEDAWpor
dc.subject: CEDAW committeeeng
dc.subject: Gender equalityeng
dc.title: Normativas internacionais e igualdade de gênero no Brasil: uma análise sobre as recomendações do Comitê CEDAWpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Junqueira, Cairo Gabriel Borges-
dc.description.resumo: O presente projeto propõe analisar a promoção de políticas para igualdade de gênero no Brasil a partir das recomendações internacionais do Comitê para Eliminação de Todas as Formas de Discriminação contra a Mulher (Comitê CEDAW). Para isso, será traçado um panorama geral dos sistemas internacionais de proteção aos Direitos Humanos e o papel da ONU como grande promotora deste sistema, aliado a um levantamento de iniciativas brasileiras de promoção à igualdade de gênero. Por fim, serão analisados os sete relatórios enviados pelo Brasil ao Comitê, que abrangem o período de 1985 a 2009, e quais foram as recomendações feitas pelo mesmo. Assim, pretende-se compreender se o governo brasileiro vem implementando políticas promotoras da igualdade de gênero e dos Direitos Humanos das mulheres, em compliance com as recomendações feitas pelo Comitê.
dc.publisher.department: DRI - Departamento de Relações Internacionais
dc.subject.cnpq: OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR