https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13693
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | A recessão e as tentativas de superação : uma análise sobre as políticas monetária e fiscal do Brasil nos anos 2014-2018 |
Autor(es): | Aguiar, Kaio Santos |
Data do documento: | 11-Mar-2020 |
Orientador: | Carmo, Corival Alves do |
Resumo: | Este trabalho visa analisar as políticas fiscal e monetária do Brasil em face da recessão dos anos 2014 até 2018, os quais Dilma Rousseff e Michel Temer passaram pela presidência, e dizer se houve mudança ou continuação nas estratégias adotadas. Para isso o trabalho será dividido em três partes: a primeira irá descrever a situação da economia do Brasil durante o período e as medidas adotadas; a segunda parte irá trazer o tema da política monetária, e as consequências da atuação do BC na economia; a terceira tratará sobre o que foi feito na política fiscal e seus efeitos. |
Abstract: | This work aims to analyze the fiscal and monetary policies of Brazil in the face of the recession from 2014 to 2018, which Dilma Rousseff and Michel Temer went through as president, and to say if there was a change or continuation in the strategies. For this, the work will be divided into three parts: the first will describe the situation of Brazil's economy during the period and the measures adopted; the second part will bring up the theme of monetary policy, and the consequences of the Central Bank’s performance in the economy; the third will deal with what has been done in fiscal policy and its effects. |
Palavras-chave: | Relações internacionais Recessão Política fiscal Política monetária Fiscal policy Monetary policy Recession |
área CNPQ: | OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
Departamento: | DRI - Departamento de Relações Internacionais |
Citação: | Aguiar, Kaio Santos. A recessão e as tentativas de superação: uma análise sobre as políticas monetária e fiscal do Brasil nos anos 2014-2018. São Cristóvão, 2020. Monografia (graduação em Relações Internacionais) – Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2020 |
URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13693 |