https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13701Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Saba, Luan Dias | - |
| dc.date.issued | 2020-10-16 | - |
| dc.identifier.citation | Saba, Luan Dias. Perspectivas (des)alinhadas : as concepções estratégicas e o Burden Sharing da OTAN após a guerra fria. São Cristóvão, 2020. Monografia (graduação em Relações Internacionais) – Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2020 | pt_BR |
| dc.description.abstract | After the fall of the Berlin Wall and the consequent end of the Cold War, NATO needed to seek other functions to justify its presence. This search triggered a series of discussions about the scope of the Alliance's activities that resulted in the creation of three Strategic Concepts, documents that define the principles and guide the Organization's actions. In this context, the expectations of members regarding NATO's purpose are diverse and these may reflect on the level of investment of the allies in sharing the Organization's burden. This work sought to analyze the relationship between the alignment of members' perspectives and NATO’s and its influence on burden sharing. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Relações internacionais | por |
| dc.subject | OTAN | por |
| dc.subject | Guerra fria | por |
| dc.subject | Organizações internacionais | por |
| dc.subject | Burden sharing | eng |
| dc.subject | International organizations | eng |
| dc.subject | Strategic concepts | eng |
| dc.title | Perspectivas (des)alinhadas : as concepções estratégicas e o Burden Sharing da OTAN após a guerra fria | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Albuquerque, Rodrigo Barros de | - |
| dc.description.resumo | Após a queda do Muro de Berlim e o consequente fim da Guerra Fria, a OTAN precisou buscar outras funções para justificar sua existência. Tal busca desencadeou uma série de discussões sobre o escopo de atuação da Aliança que resultaram na criação de três Conceitos Estratégicos, documentos que definem os princípios e guiam as ações da Organização. Nesse contexto, diversas são as expectativas dos membros em relação ao propósito da OTAN e estas podem refletir no nível de investimento dos aliados no burden sharing da Organização. Esse trabalho buscou analisar a relação entre o alinhamento de perspectivas dos membros e da OTAN e sua influência na participação no burden sharing da mesma. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DRI - Departamento de Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |