https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13702Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Melo, Ícaro Silva | - |
| dc.date.issued | 2020-10-16 | - |
| dc.identifier.citation | Melo, Ícaro Silva. A inteligência brasileira frente ao discurso de ameaça terrorista na tríplice fronteira (Argentina, Brasil e Paraguai) antes e depois da lei antiterrorismo. São Cristóvão, 2020. Monografia (graduação em Relações Internacionais) – Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2020 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work has the objective to report the brazilian intelligence activities in Tri-Border region which is conformed by Argentina, Brazil and Paraguay, before and after the implementation, in 2016, of the act 13.260, most known as Antiterrorism Act, with focus on the activities of Brazilian Intelligence Agency (ABIN) in the refered region. The question research’s background, in the international context, is the movement of the antiterrorism policy of United States which can be merged in the brazilian discourses depending on national politics’ conjucture. How the intelligence activities has been presented before and after the Antiterrorism Bill is the central question to be clarified. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Relações internacionais | por |
| dc.subject | Tríplice fronteira | por |
| dc.subject | Terrorismo | por |
| dc.subject | ABIN | por |
| dc.subject | Lei Antiterrorismo | por |
| dc.subject | Brasil | por |
| dc.subject | Argentina | por |
| dc.subject | Paraguai | por |
| dc.subject | Lei 13.260 | por |
| dc.subject | Tri-Border | eng |
| dc.subject | Antiterrorism Act | eng |
| dc.subject | Intelligence | eng |
| dc.subject | Terrorism | eng |
| dc.title | A inteligência brasileira frente ao discurso de ameaça terrorista na tríplice fronteira (Argentina, Brasil e Paraguai) antes e depois da lei antiterrorismo | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Winand, Érica Cristina Alexandre | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo relatar as atividades da inteligência brasileira na região da tríplice fronteira formada entre Argentina, Brasil e Paraguai, antes e depois da implementação, em 2016, da lei 13.260, conhecida como Lei Antiterrorismo, com foco na atuação da Agência Brasileira de Inteligência (ABIN) na região referida. O pano de fundo do problema de pesquisa, do ponto de vista do contexto internacional, é o movimento no tempo da política antiterrorista dos Estados Unidos, a qual pode ser incorporada ao discurso brasileiro a depender da conjuntura política nacional. Como as atividades de inteligência se apresentaram antes e após a Lei Antiterrorismo é a principal questão a ser esclarecida. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DRI - Departamento de Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::QUIMICA INDUSTRIAL | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |