https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13741Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Ingrid Mikaelle Nascimento | - |
| dc.date.issued | 2020-03-10 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, Ingrid Mikaelle Nascimento. Adaptação de atividades de livro didático para o projeto família do PIBID- inglês da UFS. São Cristóvão, 2020. Monografia (licenciatura em Letras Português-Inglês) – Departamento de Letras Estrangeiras, Centro de Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2020 | pt_BR |
| dc.description.abstract | In some Brazilian educational contexts it has still been possible to notice the textbook has not used in a critical way and that implement has been seeing as objective, material and activities of the classes without any modification has been doing by the teacher. Then, the objective of this article is to analyze the adapted exercises pondering the aspects about diversities from Programa Nacional do Livro Didático (PNLD, 2017). It will be focused the diversity of gender, though teaching concept and learning the scholarships presumed to be more suitable to provide the necessities of the reality where the classes were applied. Besides, the activities were produced considering the reality of the location where the classes happened. The project Family elaborated by the PIBIDianos of English from Universidade Federal de Sergipe in 2017 it is based on the exercises from the textbook Way to English for Brazilian Learners (2015). For that purpose, this article will have as theoretical frameworks: Custodio, Schultz and Viapiana (2012), Freire (1996), OCEM (2006), among others. In addition, this work can be classified as research, an applied nature, according to the genre it is practical, the source of information is primary, regarding the approach it is a qualitative research, related to the objective it is a descriptive research of the bibliography type and considering the method will be used the study of case. At the end, the students perceived the several models of family through images, they could relate the grammar to theme, noticing it is more than a set of rules. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Letras estrangeiras | por |
| dc.subject | Ensino de inglês | por |
| dc.subject | Programa Nacional do Livro Didático (PNLD) | por |
| dc.subject | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | por |
| dc.title | Adaptação de atividades de livro didático para o projeto família do PIBID- inglês da UFS | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Souza, Marlene de Almeida Augusto de | - |
| dc.description.resumo | Em alguns contextos educacionais brasileiros, ainda é possível perceber que o livro didático não é utilizado de maneira crítica e que essa ferramenta ainda é tida como objetivo, material e atividades das aulas sem qualquer modificação feita pelo professor. A partir disso, o objetivo deste artigo é analisar as atividades adaptadas de um livro didático considerando as questões de diversidade sugeridas pelo Programa Nacional do Livro Didático (PNLD) (BRASIL, 2017). Será focada na diversidade de gênero, adotando-se a concepção de ensino e aprendizagem que os bolsistas julgaram ser a mais adequada para atender as necessidades da realidade onde as aulas foram aplicadas. Além disso, as atividades foram elaboradas considerando a realidade e as necessidades dos alunos no local onde as aulas aconteceram. O projeto Família, produzido pelos PIBIDianos de inglês da Universidade Federal de Sergipe (UFS) no ano de 2017, teve como base as atividades do livro didático, especificamente, o livro Way to English for Brazilian Learners (2015). Para isso, este artigo terá como referenciais teóricos: Custodio, Schultz e Viapiana (2012), Freire (1996), OCEM (2006), entre outros. Ademais, este trabalho pode ser classificado como pesquisa de natureza aplicada, com relação ao gênero é prática, a fonte de informação é primária, quanto à abordagem é uma pesquisa qualitativa, referente ao objetivo é uma pesquisa descritiva do tipo bibliográfica e considerando o método, será utilizado o estudo de caso. Ao final, os alunos perceberam os diversos modelos de família e por meio das imagens conseguiram relacionar a gramática ao tema, notando que ela é mais que um conjunto de regras. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DLES - Departamento de Letras Estrangeiras – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |