Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13759Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Tatum, Carlos Tadeu Santana | - |
| dc.contributor.author | Santos, Adeilson Freire dos | - |
| dc.contributor.author | Ferreira, Carolina Souto | - |
| dc.contributor.author | Gomes, Iracema Machado de Aragão | - |
| dc.date.accessioned | 2020-11-20T23:37:41Z | - |
| dc.date.available | 2020-11-20T23:37:41Z | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | TATUM, C. T. S. et al. Centros de empreendedorismo em instituições de ensino superior como apoio à formação da cultura empreendedora. In: RUSSO, S. L. et al. (org.). Propriedade intelectual, tecnologias e sociedade. São Cristóvão: Editora UFS, 2016. p. 281- 298. DOI: 10.7198/8-857822-524-4-01021. Disponível em: http://api.org.br/wp-content/uploads/2017/07/LIVRO_COMPLETO-internet-1.pdf?. Acesso em: 20 nov 2020. | pt_BR |
| dc.identifier.isbn | 978-85-7822-524-7 | - |
| dc.identifier.uri | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13759 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Editora UFS | pt_BR |
| dc.relation.ispartof | Propriedade intelectual, tecnologias e sociedade | pt_BR |
| dc.subject | Propriedade intelectual | por |
| dc.subject | Inovações tecnológicas | por |
| dc.subject | Empreendedorismo | por |
| dc.subject | Instituições de ensino superior | por |
| dc.subject | Tecnologia e sociedade | por |
| dc.title | Centros de empreendedorismo em instituições de ensino superior como apoio à formação da cultura empreendedora | pt_BR |
| dc.type | Capítulo de livro | pt_BR |
| dc.description.resumo | O empreendedorismo vem ganhando mais espaço no mundo, pautado pela flexibilização do mercado de trabalho, desenvolvimento da economia e surgimento de oportunidades de negócios. É nesse cenário favorável que se encontram os Centros de Empreendedorismo (CE), unidades que objetivam a promoção do empreendedorismo local mediante a interação entre universidade/empresa/governo, possibilitando a abertura de novos negócios e incentivando uma cultura empreendedora. O objetivo deste trabalho é apresentar um perfil de atividades que proporcione a criação de CE nas instituições de ensino superior. O estudo é do tipo descrito com abordagem qualitativa, utilizando o método de estudo de casos de dois centros de empreendedorismo americanos e um centro brasileiro. Conclui-se que atividades essenciais como competições de planos de negócio, eventos, ideias de novos produtos, treinamentos, cursos de formação, mentorias, aconselhamentos, fundos de financiamento e programas de intercâmbio devem estar presentes em qualquer CE contribuindo para o aperfeiçoamento da cultura empreendedora dos alunos das universidades e dos empreendedores locais. | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | ASCOM - Livros e capítulos de livros | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| CentrosdeEmpreendedorismonoEnsino.pdf | 256,31 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
