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dc.contributor.authorDantas, Daniel de Freitas-
dc.date.accessioned2020-12-10T19:11:58Z-
dc.date.available2020-12-10T19:11:58Z-
dc.date.issued2020-11-13-
dc.identifier.citationDANTAS, Daniel de Freitas. Mortalidade pré-abate de frangos de corte em um abatedouro frigorífico sob inspeção estadual de Sergipe. 2020. 71 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13790-
dc.languageporpt_BR
dc.subjectMedicina veterináriapor
dc.subjectEnsino de medicina veterináriapor
dc.subjectAbatedourospor
dc.subjectSergipepor
dc.subjectFrangospor
dc.subjectProdução avícolapor
dc.subjectPré-abatepor
dc.subjectMortalidadepor
dc.titleMortalidade pré-abate de frangos de corte em um abatedouro frigorífico sob inspeção estadual de Sergipept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Lima, Paula Regina Barros de-
dc.description.resumoO Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) foi realizado em duas empresas, sendo a primeira na área de forragicultura e nutrição animal, e a segunda em produção avícola. Na primeira, realizada na EMBRAPA Campo Experimental Nossa Senhora da Glória, foram acompanhadas pesquisas cujos embasamentos eram na avaliação da gliricídia (Gliricidia sepium), avaliação da moringa (Moringa oleifera) e a confecção da silagem de sorgo (Sorghum bicolor). Na segunda, realizada na Granja Asa Branca, foram acompanhadas atividades em vários setores ligados à produção de frangos de corte (Gallus gallus domesticus), sendo estes a fábrica de ração, laboratório de bromatologia, visitas a galpões, granja matrizeira, incubatório e abatedouro frigorífico. Na experiência vivenciada neste último setor, foi possível acompanhar todas as fases de abate, incluindo a fase de pré-abate de aves, cuja importância é notória em um contexto produtivo, pois quando não se dá a devida atenção nesta fase, podem ocorrer perdas significativas à empresa. E nesta experiência foi direcionado o texto científico, que será abordado no presente trabalho acadêmico, que tem como finalidade a análise a mortalidade pré abate de frangos de corte em um abatedouro frigorífico sob inspeção estadual de Sergipe no período de 02 de janeiro de 2019 a 31 de dezembro do mesmo ano.pt_BR
dc.publisher.departmentNMVS – Núcleo de Graduação em Medicina Veterinária - Nossa Senhora da Glória – Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipe - Campus do Sertãopt_BR
dc.description.localNossa Senhora da Glória, SEpt_BR
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