Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Santos, Saulo Pereira dos-
dc.date.issued: 2020-06-12-
dc.identifier.citation: SANTOS, Saulo Pereira dos. Realidade virtual aplicada à arquitetura: uma nova percepção espacial. 2020. 99 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2020.
dc.description.abstract: The graphic representation has an important role in the sharing of informations and ideas in the architectural process. Everything must be imagined, documented, and, if possible, lived.because architecture is not about walls and building elements, but the space contained in them. However, the representation commonly used in the project documentation, such as technical plans and elevations, inform measurements, materials, details ... etc., do not carry a sensorial depiction of the space. In this work, new technologies will be presented, which serves as a representation tool, especially the virtual reality technology, and masters the gap left by the absence of spatial representation. Throughout the work, the importance of space in architecture will be addressed, as the human body perceives the same, other uses for this technology, as well as application and sampling research in order to support the role of virtual reality in architecture.eng
dc.languagepor
dc.subject: Arquiteturapor
dc.subject: Realidade virtualpor
dc.subject: Percepção espacialpor
dc.subject: Projeto arquitetônicopor
dc.subject: Desenho arquitetônicopor
dc.subject: Spatial perceptioneng
dc.subject: Virtual realityeng
dc.subject: Architectural representatioeng
dc.subject: Graphic representationeng
dc.title: Realidade virtual aplicada à arquitetura: uma nova percepção espacial
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Rimkus, Carla Maria Furuno-
dc.description.resumo: A representação gráfica tem um papel importante no compartilhamento de informações e de ideias durante o processo de projeto arquitetônico. Com isso, tudo deve ser imaginado, documentado e, se possível, vivenciado, pois a arquitetura não se trata de paredes e de elementos construtivos, mas sim do espaço contido neles. Entretanto a representação comumente utilizada na documentação do projeto, como plantas técnicas e elevações, informa medidas, materiais, detalhamentos, etc., mas não carrega uma representação sensorial do espaço. Neste trabalho, são apresentadas novas tecnologias que servem como ferramenta de representação, sobretudo a tecnologia de realidade virtual, que preenche com maestria a lacuna deixada pela ausência de representação espacial. Ao longo do trabalho, é abordada a importância do espaço na arquitetura, o modo como o corpo humano o percebe e os demais usos para a tecnologia de realidade virtual, além de pesquisas de aplicação e de amostragem, a fim de embasar a função dessa tecnologia na arquitetura
dc.publisher.department: DAU - Departamento de Arquitetura e Urbanismo – Laranjeiras - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.contributor.advisor-co1: Araújo, Rozana Rivas de-
dc.description.local: Laranjeiras
Aparece en las colecciones: Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Saulo_Pereira_Santos.pdf6,53 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.