https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14127Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Ferreira, Stefanie Porto | - |
| dc.date.issued | 2020-03-28 | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Stefanie Porto. Importância do desmame de bezerras na maturidade sexual de novilhas leiteiras. 2020. 19 f. Monografia (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Graduação em Zootecnia, Nossa Senhora da Glória, Sergipe, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the production of cattle, the creation of dairy calves is considered one of the most important phases, as these animals will participate in the new productive herd of the farm. Thus, the objective of this work is to inform the importance of early weaning of dairy heifers, aiming to improve the reproductive efficiency of the herd. Regardles of the rearing system used, the objective is to obtain greater weight at weaning, emphasizing that heavier calves at weaning have a reduction in age at puberty. Intensive nutrition programs, from weaning to puberty, provide accelerated gains, allowing animals to reach the ideal weight to enter puberty earlier, and it is necessary to prevent heifers from becoming obese and impairing the development of the mamary gland. Thus, the insertion of heifers earlier in the production system would be the quickest return on investment, the longest production, decreasing the number of heifers in breeding. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência reprodutiva | por |
| dc.subject | Nutrição | por |
| dc.subject | Puberdade | por |
| dc.subject | Ganho de peso | por |
| dc.subject | Nutrition | eng |
| dc.subject | Reproductive efficiency | eng |
| dc.subject | Weight gain | eng |
| dc.subject | Gado leiteiro | por |
| dc.subject | Bovino de leite | por |
| dc.title | Importância do desmame de bezerras na maturidade sexual de novilhas leiteiras | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.identifier.license | Autorização para publicação no Repositório da Universidade Federal de Sergipe (RI-UFS), concedida pelo autor. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lemos, Nailson Lima Santos | - |
| dc.description.resumo | Na produção de bovinos a criação de bezerras leiteiras é considerada uma das mais importantes fases, pois serão esses animais que irão participar do novo rebanho produtivo da fazenda. Desta forma, o objetivo deste trabalho é informar a importância do desmame precoce de novilhas leiteiras, visando melhorar a eficiência reprodutiva do rebanho. Independentemente do sistema de criação utilizado o objetivo é obter maior peso ao desmame, ressaltando que bezerras mais pesadas ao desmame tem uma redução na idade à puberdade. Os programas intensivos de nutrição, da desmama até a puberdade, proporcionam acelerados ganhos, permitindo que os animais alcancem o peso ideal para entrarem na puberdade mais cedo, sendo necessário evitar que as novilhas fiquem obesas e prejudiquem o desenvolvimento da glândula mamária. Assim a inserção de novilhas mais cedo no sistema de produção seria o retorno mais rápido do investimento, a vida produtiva mais longa de cada vaca e a menor relação entre reposição e reprodução, diminuindo o número de novilhas em recria. | pt_BR |
| dc.publisher.department | NZOS - Núcleo de Graduação em Zootecnia – Nossa Senhora da Glória - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe- Campus do Sertão | pt_BR |
| dc.description.local | Nossa Senhora da Glória-SE | pt_BR |