https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14155Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Costa, Mariana de Medeiros | - |
| dc.date.issued | 2021-02-12 | - |
| dc.identifier.citation | Costa, Mariana de Medeiros. Feminismo islâmico : um movimento político-religioso transnacional. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Relações Internacionais) – Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work has as object of study the Islamic feminism, a transnational political-religious movement that is based on the re-reading of the sacred scriptures for Islam. Islamic feminists defend the idea that patriarchy is not inherent in Islam and that an emancipatory reading of the Qur’an is possible. Thus, they put the discussion of gender in Islam on the agenda and question the Islamic legal tradition. The objective here is to map the productions on Islamic feminism in order to demonstrate the need to open space for non-Western feminist approaches that can contribute to the production of knowledge in International Relations. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Relações internacionais | por |
| dc.subject | Feminismo | por |
| dc.subject | Islã | por |
| dc.subject | Feminismo islâmico | por |
| dc.subject | Mulheres muçulmanas | por |
| dc.subject | Feminisms | eng |
| dc.subject | Islam | eng |
| dc.subject | Islamic feminism | eng |
| dc.subject | Feminist studies | eng |
| dc.subject | Muslim women | eng |
| dc.title | Feminismo islâmico : um movimento político-religioso transnacional | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Campos, Geraldo Adriano Godoy de | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objeto de estudo o feminismo islâmico, um movimento político-religioso transnacional que se fundamenta na releitura das escrituras sagradas para o Islã. As feministas islâmicas defendem a ideia de que o patriarcado não é inerente ao Islã e que uma leitura emancipatória do Alcorão é possível. Assim, elas colocam em pauta a discussão de gênero no Islã e questionam a tradição legal islâmica. O objetivo é mapear as produções sobre feminismo islâmico a fim de demonstrar a necessidade de abrir espaço para abordagens feministas não-ocidentais que possam contribuir para a produção de conhecimento em Relações Internacionais. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DRI - Departamento de Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |