Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Santos, João Marcos Melo-
dc.date.issued: 2021-02-15-
dc.identifier.citation: Santos, João Melo. Modelos lineares generalizados aplicados à precificação de seguro agrícola na produtividade de milho dos municípios de Sergipe. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Ciência Atuariais) – Departamento de Estatística e Ciências Atuariais, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021
dc.description.abstract: Agriculture is one of the branches of rural insurance with considerable growth in Brazil, but the insurance market faces difficulties in pricing because it is a risk activity that is difficult to measure because it is subject to adverse climatic phenomena. Thus, agricultural insurance becomes the branch of insurance subject to the greatest number of risks and the most complex pricing, moreover, it does not have a consolidated actuarial theory for calculating premium and expected payments. Therefore, this work proposes as an alternative to calculate and price agricultural insurance using techniques in modeling Generalized Linear Models, and analysis of the relative risk through the coefficient of variation. The database used was obtained from the IBGE Automatic Recovery System (SIDRA), referring to the corn producing municipalities of the State of Sergipe in the period from 2003 to 2019. However, we will have the possibility to verify the fairest price for the agricultural insurance of the corn producers in the state of Sergipe.eng
dc.languagepor
dc.subject: Ciências atuariaispor
dc.subject: Estatísticapor
dc.subject: Agricultura (Sergipe)por
dc.subject: Milhopor
dc.subject: Agronegóciopor
dc.subject: Seguro agrícolapor
dc.subject: Precificaçãopor
dc.subject: Riscopor
dc.subject: MLGpor
dc.subject: Agricultural insuranceeng
dc.subject: Corneng
dc.subject: Pricingeng
dc.subject: Riskeng
dc.title: Modelos lineares generalizados aplicados à precificação de seguro agrícola na produtividade de milho dos municípios de Sergipe
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Lira, Amanda da Silva-
dc.description.resumo: A agricultura é um dos ramos do seguro rural com bastante crescimento no Brasil, porém o mercado segurador enfrenta dificuldades em sua precificação por se tratar de uma atividade de risco de difícil mensuração por estar submetida a fenômenos climáticos adversos. Assim, o seguro agrícola se torna o ramo do seguro submetido ao maior número de riscos e à precificação mais complexa, além do mais, não possui uma teoria atuarial consolidada para os cálculos de prêmio e pagamentos esperados. Sendo assim, este trabalho propõe como alternativa para calcular e precificar o seguro agrícola através de técnicas em modelagens de Modelos Lineares Generalizados, e análise do risco relativo através de coeficiente de variação. O banco de dados utilizado foi obtido no Sistema IBGE de Recuperação Automática (SIDRA), referentes aos municípios produtores de milho do Estado de Sergipe no período de 2003 a 2019. Contudo, teremos a possibilidade de verificar o preço mais justo para o seguro agrícola dos produtores de milho do estado de Sergipe.
dc.publisher.department: DECAT - Departamento de Estatística e Ciências Atuariais – Ciências Atuariais – São Cristóvão – Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROS::CIENCIAS ATUARIAISpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Estatística e Ciências Atuariais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Joao_Marcos_Melo_Santos.pdf686,61 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.