https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14304
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Cruz, Jakeline de Jesus | - |
dc.date.issued | 2020-01-27 | - |
dc.identifier.citation | CRUZ, Jakeline de Jesus. Efeito da bandagem rígida no desempenho físico de idosos com deformidade em hálux valgo. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fisioterapia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introduction: The human foot is a complex body structure considered responsible for posture control, balance maintenance and movement execution. With aging, the foot becomes vulnerable to deformities, with hallux valgus (HV) being one of the most prevalent. Objective: The general objective was to evaluate the effect of therapeutic bandage application on the physical performance of elderly with hallux valgus. Methods: This is a cross-sectional, descriptive study with a quantitative approach. Twenty elderly with hallux valgus deformity were evaluated. The evaluation instruments used were a questionnaire with sociodemographic and clinical questions; Mini Mental State Examination (MMSE); goniometer for HV graduation; Chair sit-up test and the functional gait speed test. Results: A statistically significant difference was observed in the sit-up test after bandage application (p = 0.0032). However, between the different degrees of hallux valgus , no significant difference was found in the sit-up (p = 0.25) and gait speed (p = 0.20) tests. Conclusion: The bandage in hallux valgus correction may influence physical performance (strength / power of lower limbs) of the elderly. The difference in HV grading does not seem to influence the sit-up and gait speed tests. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Envelhecimento | por |
dc.subject | Articulações | por |
dc.subject | Pés | por |
dc.subject | Doenças | por |
dc.subject | Aptidão física em idosos | por |
dc.subject | Hálux valgo | por |
dc.subject | Fita atlética | por |
dc.subject | Aging | eng |
dc.subject | Halluxvalgus | eng |
dc.subject | Athletic tape | eng |
dc.title | Efeito da bandagem rígida no desempenho físico de idosos com deformidade em hálux valgo | pt_BR |
dc.title.alternative | Effect of rigid banding on the physical performance of elderly with halux valgo deformity | eng |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Júlia Guimarães Reis da | - |
dc.description.resumo | Introdução: O pé humano é uma estrutura corpórea considerada complexa, responsável pelo controle da postura, manutenção do equilíbrio e execução dos movimentos. Com o envelhecimento,o pé torna-se vulnerável a deformidades, sendo o hálux valgo (HV) uma das mais prevalentes. Objetivo: O objetivo geral foi avaliar o efeito da aplicação da bandagem terapêutica no desempenho físico de idosos com hálux valgo. Métodos: Trata-se de um estudo transversal, de caráter descritivo e abordagem quantitativa. Avaliou-se 20 idosos com deformidade em de hálux valgo. Os instrumentos de avaliação utilizados foram questionário com questões sociodemográficas e clínicas; Mini Exame do Estado Mental (MEEM); goniômetro para graduação do HV; Teste de sentar e levantar da cadeira e o teste funcional de velocidade de marcha. Resultados: Observou-se diferença estatística significativa no teste de sentar e levantar pós-aplicação da bandagem (p=0.0032). Porém, entre os diferentes graus de hálux valgo, não foi encontrada diferença significativa nos testes de sentar e levantar (p=0.25) e no de velocidade de marcha (p=0.20). Conclusão: A bandagem na correção do hálux valgo pode influenciar no desempenho físico (força/potência de MMII) dos idosos. A diferença de graduação do HV parece não influenciar nos testes de sentar-levantar e de velocidade da marcha. | pt_BR |
dc.publisher.department | DFTL - Departamento de Fisioterapia Lagarto – Lagarto - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
dc.description.local | Lagarto | pt_BR |