https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14354Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Monteiro, Júlio César Matos | - |
| dc.date.issued | 2020-01-27 | - |
| dc.identifier.citation | MONTEIRO, Júlio César Matos. O fortalecimento dos músculos intrínsecos dos pés melhora a dor e a funcionalidade em lesões dos membros inferiores (MMII)?: Revisão sistemática e metanálise. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fisioterapia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: Intrinsic muscles are the main stabilizers of the foot and contribute to the maintenance of normal mechanics of the median longitudinal arch. A failure in this structure was associated with several injuries of the lower limb. Objectives: To conduct a systematic review to analyze whether changes in intrinsic foot muscles affect lower limb injuries. Search strategy: A literature search using the following databases: National Library of Medicine (MEDLINE-PubMed), Scopus, Web of Science, PEDRO, SportDiscus and Cochrane. SELECTION CRITERIA: Clinical trials of patients with injuries to the lower limb with alterations in the intrinsic musculature of the foot. Results: A total of 956 studies were authorized, with only 4 included in the inclusion of the present study. Conclusion: The strengthening of the intrinsic muscles of the foot demonstrated better benefits of pain and capacity of patients with lower limb injuries. In addition to improving the support of the medial longitudinal arch. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Fisioterapia | por |
| dc.subject | Pernas | por |
| dc.subject | Pés | por |
| dc.subject | Força muscular | por |
| dc.subject | Ferimentos e lesões | por |
| dc.subject | Membros inferiores | por |
| dc.subject | Revisão | por |
| dc.subject | Treino de resistência | por |
| dc.subject | Lower extremity | eng |
| dc.subject | Foot | eng |
| dc.subject | Review | eng |
| dc.subject | Resistance training | eng |
| dc.subject | Wounds and Injuries | eng |
| dc.subject | Pain | eng |
| dc.title | O fortalecimento dos músculos intrínsecos dos pés melhora a dor e a funcionalidade em lesões dos membros inferiores (MMII)? Revisão sistemática e metaanálise | pt_BR |
| dc.title.alternative | Does strengthening intrinsic foot muscles improve pain and functionality in lower limb injuries? Systematic review and meta-analysis | eng |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Paulo Márcio Pereira | - |
| dc.description.resumo | Introdução: Os músculos intrínsecos são os principais estabilizadores do pé e contribuem para a manutenção da mecânica normal do arco longitudinal medial. Uma falha nessa estrutura pode estar associado a diversas lesões dos MMII. Objetivos: Conduzir uma revisão sistemática para analisar se as alterações da musculatura intrínseca do pé influenciam nas lesões de MMII. Estratégia de busca: Uma busca na literatura utilizando as seguintes bases de dados: Biblioteca Nacional de Medicina (MEDLINE PubMed), Scopus, Web of Science, PEDRO, SportDiscus e Cochrane. Critério de seleção: Ensaios clínicos de paciente com lesão em MMII, com alterações na musculatura intrínseca do pé. Resultados: Um total de 956 estudos foram inicialmente identificados, com apenas 4 que estavam nos critérios de inclusão do presente estudo. Conclusão: O fortalecimento dos músculos intrínsecos do pé, demonstrou melhoras significativas da dor e funcionalidade de pacientes com lesões dos MMII. Além de melhorar o suporte do arco longitudinal medial. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DFTL - Departamento de Fisioterapia Lagarto – Lagarto - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
| dc.description.local | Lagarto | pt_BR |