https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14397Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Reis, Isabela Santana | - |
| dc.date.issued | 2019-12-19 | - |
| dc.identifier.citation | REIS, Isabela Santana. Interferência do processo de internamento na UTI na funcionalidade dos pacientes. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fisioterapia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objective: To understand the interference of the hospitalization process in the intensive care unit (ICU) in the functionality of the patient, assessing functional independence at the time of admission, discharge and 30 days after discharge from the intensive care unit. Method: Longitudinal study, with observational and descriptive design, carried out in the ICU of the Hospital Universitário de Lagarto, from August 2018 to October 2019. Functional independence was assessed through the Functional Independence Measure (FIM) applied in 4 moments : FIM prior to hospital, FIM prior to ICU (for those who spent more than 48 hours in the hospital before the ICU), FIM after immediate discharge, and FIM 30 days after discharge from the ICU. Results: During the research period, 55 patients were included, 52.72% female, mean age 56.79 ± 21.22, with predominant diagnoses of orthopedic postoperative and sepsis. When the 4 moments of the FIM were compared, there was significant variation in all domains (p <0.001), the age and length of the ICU and the FIM after 30 days, the time of the ICU being determinants of the FIM after discharge from the ICU. Conclusion: Hospitalization and in the ICU reduces the functionality of the patient, observing an improvement in the functional status at discharge from the ICU and 30 days after, but without returning to baseline levels. Those who used mechanical ventilation had reductions in the total cognitive domain after discharge and 30 days after discharge from the ICU. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Unidade de tratamento intensivo | por |
| dc.subject | Respiração artificial | por |
| dc.subject | Doentes hospitalizados | por |
| dc.subject | Atividades do dia a dia | por |
| dc.subject | Unidade de Terapia Intensiva | por |
| dc.subject | Alta do paciente | por |
| dc.subject | Hospitalização | por |
| dc.subject | Recuperação funcional | por |
| dc.subject | Activities of daily living | eng |
| dc.subject | Intensive care units | eng |
| dc.subject | Respiration artificial | eng |
| dc.subject | Patient discharge | eng |
| dc.subject | Hospitalization | eng |
| dc.subject | Recovery of function | eng |
| dc.title | Interferência do processo de internamento na UTI na funcionalidade dos pacientes | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cerqueira, Telma Cristina Fontes | - |
| dc.description.resumo | Objetivo: Compreender a interferência do processo do internamento na unidade de terapia intensiva (UTI) na funcionalidade do paciente avaliando a independência funcional no momento da admissão, alta e 30 dias após alta da Unidade de Terapia intensiva. Método: Estudo longitudinal, com delineamento observacional e descritivo, realizado na UTI do Hospital Universitário de Lagarto, no período de agosto de 2018 a outubro de 2019. A avaliação da funcionalidade foi realizada através da Medida de Independência Funcional (MIF) aplicada em 4 momentos: MIF prévia hospitalar, MIF prévia a UTI (para aqueles que passaram mais de 48 horas internados no hospital antes da UTI), MIF pós alta imediata, e MIF 30 dias após alta da UTI. Resultados: Durante o período da pesquisa foram incluídos 55 pacientes, 52,72% do sexo feminino com média de idade 56,79±21,22, com diagnósticos predominantes de pós operatórios ortopédicos e sepse. Quando comparados os 4 momentos da MIF houve variação significativa em todos os domínios (p < 0,001), sendo determinantes da MIF pós alta da UTI a idade e tempo de UTI e da MIF após 30 dias, o tempo de UTI. Conclusão: O internamento hospitalar e na UTI reduz a funcionalidade do paciente, observando melhora do quadro funcional na alta UTI e 30 dias após, porém sem retorno aos níveis basais. Os que utilizaram ventilação mecânica tiveram reduções no domínio cognitivo total nos pós alta e 30 dias após alta da UTI. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DFTL - Departamento de Fisioterapia Lagarto – Lagarto - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
| dc.description.local | Lagarto | pt_BR |