https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14404| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Aplicação das ferramentas da qualidade total no laboratório de usinagem e produção de móveis da Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Autor(es): | Santos, Roqueline Lins |
| Data do documento: | 8-Jun-2021 |
| Orientador: | Andrade, Anna Carolina de Almeida |
| Resumo: | A qualidade indica o nível positivo ou negativo de excelência, no setor produtivo sua presença é relevante, no que diz respeito ao serviço, ao produto final e ambiente de trabalho. No mercado moveleiro, assim como demais, faz-se necessário sua presença. Mediante a isso o objetivo este trabalho é aplicar ferramentas da Qualidade Total Laboratório de Usinagem e Produção de Móveis da Universidade Federal de Sergipe, a fim de conhecer os principais problemas presentes no cotidiano de trabalho da mesma, bem como possíveis soluções. Para isso foram aplicadas as ferramentas, Diagrama Espinha de Peixe, Brainstorming, Folha de Verificação e Diagrama de Pareto junto a equipe de funcionários da marcenaria. Por meio dos resultados encontrados verificou-se que para obter o efeito Entrega no prazo é necessário corrigir causas ligadas ao meio ambiente, em seguida por meio da Folha de Verificação foi identificado a existência de dificuldade na execução dos projetos dos móveis, direcionando a conclusão de que os a atenção deve ser voltada a qualidade do Ambiente de Trabalho e implicações presentes na execução dos projetos. |
| Abstract: | The quality indicates the positive or negative level of excellence; in the productive sector its presence is relevant, with regard to the service, the final product and the work environment. In the furniture market, as well as others, its presence is necessary. Therefore, the aim of this work is to apply Total Quality tools in the laboratory of machining and production of furniture of the Federal University of Sergipe, in order to know the main problems present in the daily work of the same, as well as possible solutions. For this, the tools, Fishbone Diagram, Brainstorming, Verification Sheet and Pareto Diagram were applied together with the carpentry team. Through the results found it was found that to obtain the effect on time delivery it is necessary to correct causes related to the environment, then through the Verification Sheet the existence of difficulty in the execution of the furniture projects was identified, directing the conclusion of that attention should be focused on the quality of the work environment and the implications present in the execution of projects. |
| Palavras-chave: | Ciências florestais Engenharia florestal Universidade Federald de Sergipe Marcenária Usinagem da madeira Joinery Woodmachining |
| área CNPQ: | ENGENHARIAS |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DCF - Departamento de Ciências Florestais - São Cristóvão - Presencial |
| Citação: | Santos, Roqueline Lins. Aplicação das ferramentas da qualidade total no laboratório de usinagem e produção de móveis da Universidade Federal de Sergipe (UFS). São Cristóvão, 2020. Monografia (Engenharia Florestal) - Departamento Ciências Florestais, Centro de Ciências Agrárias Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2020 |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14404 |