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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14512
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Gonçalves, Eliana Dias | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-23T13:10:15Z | - |
dc.date.available | 2021-08-23T13:10:15Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-30 | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Eliana Dias. Controle de qualidade do leite de bovinos: da ordenha à indústria processadora do leite e seus derivados. 2021. 40 f. Monografia (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Graduação em Zootecnia, Nossa Senhora da Glória, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14512 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Zootecnia | por |
dc.subject | Gado leiteiro | por |
dc.subject | Bovinos | por |
dc.subject | Bovino de leite | por |
dc.subject | Análise | por |
dc.subject | Ordenha | por |
dc.subject | Qualidade do leite | por |
dc.title | Controle de qualidade do leite de bovinos: da ordenha à indústria processadora do leite e seus derivados | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Zancanela, Vittor Tuzzi | - |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo revisar os manejos de ordenha adotados para a obtenção de uma matéria prima de qualidade e também as principais análises a serem realizadas na indústria processadora do leite. Pois, o leite é um produto que requer cuidados específicos, uma vez que suas características biológicas, físicas e químicas são facilmente modificadas pela atuação de micro-organismos e pela possível manipulação inadequada a que é submetido. As Instruções Normativas foram atualizadas estabelecendo as características que deve conter o leite para que ele seja de qualidade, bem como os procedimentos de produção. Para obtenção de um leite de qualidade é necessário á aplicação de boas práticas na ordenha, tais medidas envolvem o odenhador, o ambiente em que os animais permanecem antes, durante e após a ordenha e a rotina de ordenha. Assim como, a realização de procedimentos pré e pós-ordenha que visa diminuir a contagem bacteriana advinda do ambiente, bem como contaminação por bactérias contagiosas. E na indústria, deve-se obrigatoriamente realizar análises diárias de qualidade no leite estipuladas pelo MAPA, a fim de certificar se o mesmo está dentro dos padrões de qualidade, no caso do leite cru refrigerado, os parâmetros físico-químicos normalmente analisados são: acidez, crioscopia, densidade, gordura, sólidos totais e sólidos totais não gordurosos. Dessa forma, analisar a qualidade do leite tem como intuito garantir a segurança e qualidade dos produtos lácteos. | pt_BR |
dc.publisher.department | NZOS - Núcleo de Graduação em Zootecnia – Nossa Senhora da Glória - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Nossa Senhora da Glória | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Zootecnia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Eliana_Dias_Goncalves.pdf | 581,13 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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