Tipo de Documento: Monografia
Título : Casa viva, lugar de Deus: uma proposta de anteprojeto de uma igreja cristã protestante no município de Itabaiana – SE
Autor : Menezes, Thays Ingrid Alcantara de
Fecha de publicación : 30-jul-2021
Director(a): Guedes, Ítalo César Montalvão
Resumen: O presente trabalho tem como propósito repensar a arquitetura religiosa do templo cristão protestante de forma que recupere aspectos importantes para o Cristianismo, a partir de uma melhor compreensão do significado de ser e pertencer à Igreja. Juntamente com o conhecimento da carência de espaços adequados e pensados segundo as reais necessidades da comunidade cristã, pretende-se resgatar a simbologia do espaço que caracteriza-o como sagrado, estimular o pertencimento das pessoas que o frequentam e satisfazer aspectos de conforto ambiental. Isso se dará mediante uma revisão teórica sobre a história do Cristianismo, demarcando como seu transcorrer influenciou as transformações no espaço de culto e a relevância em considerar os aspectos de forma, função, conforto ambiental e simbologia nele. Tudo para enfim criar um lugar, no município de Itabaiana/SE, que estimule o relacionamento com Deus e com o próximo, já que ambos estão interligados e são essenciais para uma vida cristã.
Resumen : This presente study has the puporse to rethink the religious architecture of the protestant christian temple in a way that recovers importants aspects for Christianism, from a better understanding about the meaning of being and belonging to the Church. Along with the knowledge of the lack of appropriate spaces and planned by the real needs of the christian community, intends to rescue the space symbology that characterizes it as sacred, stimulates the belonging of the people that frequent it and satisfy aspects of the environmental comfort. This will be done through a theoretical review of the history of Christianism, demarcating how its course influenced the transformations in the worship space and the relevance at considering the aspects of form, function, environmental comfort and symbology in it. All to finale create a place, in the municipality of Itabaiana/SE, that stimulates the relationship with God and with the neighbor, since both are interconnected and are essential to a christian life.
Palabras clave : Arquitetura
Arquitetura religiosa
Templos
Cristianismo
Protestantes
religious architecture
Cristianism
Function
Simbology
Área CNPQ: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO
Idioma : por
Institución: Universidade Federal de Sergipe
Departamento: DAU - Departamento de Arquitetura e Urbanismo – Laranjeiras - Presencial
Citación : MENEZES, Thays Ingrid Alcantara de. 261 f. 2021. Casa viva, lugar de Deus: uma proposta de anteprojeto de uma igreja cristã protestante no município de Itabaiana – SE. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2021.
URI : https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14551
Aparece en las colecciones: Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Thays_Ingrid_Alcantara_Menezes.pdf134,84 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.