https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14555Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Pinheiro, Danilo Moraes Lôbo | - |
| dc.date.issued | 2021-07-02 | - |
| dc.identifier.citation | PINHEIRO, Danilo Moraes Lôbo. Ensino de arquitetura e urbanismo em Sergipe: experiências do ensino remoto emergencial no cenário da pandemia da COVID-19, 2021. 107 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The COVID-19 pandemic effects on social dynamics included the global readjustment of the educational system, although some institutions previously positioned themselves against distance learning, especially Architecture and Urbanism, as it is a course with several practical and practical disciplines and local space recognition. However, in view of this pandemic scenario, Emergency Remote Education was the alternative adopted to continue the teaching service in Brazilian universities. Therefore, the objective of this study was to analyze the implementation of emergency remote teaching in university graduate courses in Architecture and Urbanism in Sergipe during the COVID-19 pandemic period, considering the current traditions in this area of knowledge and the imposition of distancing that was evidenced. Thus, to determine the impact of this emergency remote teaching in classroom courses in architecture and urbanism in Sergipe, a bibliographic, normative and documental survey, interviews and questionnaires were carried out with the coordinators of the courses, professors and students who participated in this process. In this sense, the planning for the adaptation of on-site teaching to emergency remote teaching was perceived, as well as the potential and difficulties that resulted in losses and gains in this process. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura | por |
| dc.subject | Epidemias | por |
| dc.subject | Ensino via web | por |
| dc.subject | Ensino superior | por |
| dc.subject | Educação | por |
| dc.subject | COVID-19 | por |
| dc.subject | Pandemia | por |
| dc.subject | Pandemic | eng |
| dc.subject | Emergency remote education | eng |
| dc.subject | Architecture and urbanism | eng |
| dc.subject | Sergipe | eng |
| dc.title | Ensino de arquitetura e urbanismo em Sergipe: experiências do ensino remoto emergencial no cenário da pandemia da COVID-19 | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | França, Sarah Lúcia Alves | - |
| dc.description.resumo | Os efeitos da pandemia da COVID-19 na dinâmica social compreenderam a readequação global do sistema educacional, apesar de algumas instituições se posicionarem anteriormente contra o ensino a distância, em especial a Arquitetura e Urbanismo, por se tratar de um curso com várias disciplinas práticas e de reconhecimento do espaço local. Entretanto, frente a esse cenário pandêmico, o Ensino Remoto Emergencial foi a alternativa adotada para dar continuidade ao serviço do ensino nas universidades brasileiras. Diante disso, o objetivo deste trabalho consistiu em analisar a implementação do ensino remoto emergencial nos cursos de graduação em Arquitetura e Urbanismo de Sergipe no período da pandemia da COVID-19, uma vez consideradas as tradições vigentes nessa área do conhecimento e a imposição do distanciamento social que se evidenciou. Assim, para apuração do impacto desse ensino remoto emergencial nos cursos presenciais de graduação em arquitetura e urbanismo de Sergipe, foram realizados levantamento bibliográfico, normativo e documental, entrevistas e questionários com os coordenadores dos cursos, professores e estudantes que participaram desse processo. Nesse sentido, percebeu-se o planejamento para a adaptação do ensino presencial ao ensino remoto emergencial, as potencialidades e as dificuldades que implicaram em perdas e ganhos nesse processo. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAU - Departamento de Arquitetura e Urbanismo – Laranjeiras - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |