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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14610Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Pinheiro, Glebson Freitas | - |
| dc.date.accessioned | 2021-10-04T09:43:11Z | - |
| dc.date.available | 2021-10-04T09:43:11Z | - |
| dc.date.issued | 2021-07-05 | - |
| dc.identifier.citation | PINHEIRO, Glebson Freitas. Importância de promover o bem-estar animal na produção de bovinos leiteiros. 2021. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2021. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14610 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Zootecnia | por |
| dc.subject | Ambiente | por |
| dc.subject | Comportamento | por |
| dc.subject | Bovinos leiteiros | por |
| dc.subject | Temperatura | por |
| dc.title | Importância de promover o bem-estar animal na produção de bovinos leiteiros | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva Júnior, Jarbas Miguel da | - |
| dc.description.resumo | Para entender as exigências de bem-estar de vacas leiteiras, é necessário conhecer e entender o seu comportamento natural, ingestivo e reprodutivo, bem como as suas interações com o meio ambiente em que o animal está inserido. Observar como os animais respondem as condições ambientais em que vivem, pode ser um ponto de partida para identificar meios de tornar o ambiente de produção menos estressante e, assim, garantir que o animal consiga vencer os desafios que o meio produtivo pode causar. Quando superados os desafios pode-se trazer benefícios tanto para a qualidade do leite como para os índices produtivos, como por exemplo, produção média por vaca em lactação/dia, produção média diária pelo total de vacas, produção de leite por hectare/ano, além de melhorar os teores sólidos do leite. O estresse térmico leva a quedas na fertilidade de maneiras direta e indireta, reduzindo a taxa de concepção, diminuindo a ingestão de matéria seca, alterando também o volume e os teores de gordura, proteína, cálcio, lactose, potássio e outros componentes do leite. O não atendimento do bem-estar animal também leva a um aumento no consumo de água pelos animais na tentativa de amenizar o estresse calórico, com consequente menor ingestão de matéria seca. Portanto, o objetivo deste estudo é relatar a importância do bem-estar animal e os benefícios que o enriquecimento ambiental pode trazer para vacas leiteiras. | pt_BR |
| dc.publisher.department | NZOS - Núcleo de Graduação em Zootecnia – Nossa Senhora da Glória - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Nossa Senhora da Glória-SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Zootecnia | |
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| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Glebson_Freitas_Pinheiro.pdf | 961,85 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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