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    https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14613Registro completo de metadatos 
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma | 
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Santos, Clarice da Silva | - | 
| dc.date.accessioned | 2021-10-04T09:46:34Z | - | 
| dc.date.available | 2021-10-04T09:46:34Z | - | 
| dc.date.issued | 2021-07-06 | - | 
| dc.identifier.citation | SANTOS, Clarice da Silva. Utilização de dietas com grão inteiro na terminação de cordeiros. 2021. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2021. | pt_BR | 
| dc.identifier.uri | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14613 | - | 
| dc.language | por | pt_BR | 
| dc.subject | Zootecnia | por | 
| dc.subject | Alimentação | por | 
| dc.subject | Ovinos | por | 
| dc.subject | Confinamento | por | 
| dc.subject | Pellet | por | 
| dc.title | Utilização de dietas com grão inteiro na terminação de cordeiros | pt_BR | 
| dc.type | Monografia | pt_BR | 
| dc.contributor.advisor1 | Lemos, Nailson Lima Santos | - | 
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo fazer uma revisão sobre o uso grão inteiro na alimentação de ovinos em confinamento. Considerando sobre a utilização do puro grão em dietas com esses animais, discutindo quais e como a mesma pode alterar os aspectos na qualidade da carne, destacando a relevância do sistema (intensivo), para se atingir o peso de abate em um período mais curto e que apresente um satisfatório grau de acabamento da carcaça para serem comercializadas. A dieta do grão inteiro é utilizada em quantidades equivalentes, entre 2% a 3% do peso vivo (P.V.) dos animais ou em valores inferiores, conforme a orientação técnica, sendo a mistura total composta por 85% de milho inteiro e 15% de pellet concentrado. Diante do aumento na densidade energética da dieta, verifica-se maiores ocorrências de problemas metabólicos, devidas as alterações no Ph ruminal. Visto que, a melhor maneira de evitar os distúrbios é aplicando o protocolo de adaptação ao fornecimento do puro grão e realizando assim o acompanhamento diário dos animais, avaliando o desempenho dos mesmos. A revisão de literatura acerca do assunto, com abordagem dos métodos diagnósticos e terapêuticos. | pt_BR | 
| dc.publisher.department | NZOS - Núcleo de Graduação em Zootecnia – Nossa Senhora da Glória - Presencial | pt_BR | 
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR | 
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR | 
| dc.description.local | Nossa Senhora da Glória-SE | pt_BR | 
| Aparece en las colecciones: | Zootecnia | |
Ficheros en este ítem: 
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Clarice_Silva_Santos.pdf | 546,62 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir  | 
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