Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Cardoso, Gildeilson-
dc.date.issued: 2021-07-09-
dc.identifier.citation: CARDOSO, Gildeilson. Análise econômica da atividade leiteira em sistema Compost Barn. 2021. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2021.
dc.description.abstract: The objective of this review is to discuss the importance of the economic analysis of the milk production system in Compost Barn, to analyze the viability within the dairy cattle culture. The Compost Barn system is characterized by the use of comfortable facilities, with the use of a bed in the resting area, where the management of the bed becomes essential for the success of this system, in which the composting of organic matter and waste occurs. The economic analysis within a system like this, when properly conducted, offers a better control of the enterprise's finances, becoming essential in the management of production costs. The analysis of costs such as fixed and variable costs, effective operating cost, total cost and depreciation of assets, help in planning improvements and decision making within the production model. The use of economic indicators such as gross income, gross margin, net margin, break-even point, profitability and return on invested capital, points out the path that the producer needs to trace to succeed in the activity. The economic analysis can also assess the economic and financial feasibility of a project under execution or one to be implemented, through feasibility indicators such as net present value, internal rate of return and return, which will indicate the expected period that the investment will generate Profit. Therefore, an economic analysis becomes essential in the management of systems such as Compost Barn for giving greater control of production rates and management of property costs. Which may justify the search of Brazilian producers for modern systems, aimed at economic, environmental and social sustainability in dairy cattle, which has placed the confinement system in Compost Barn, as an alternative for the dairy farming of the future in the Brazil.eng
dc.languagepor
dc.subject: Zootecniapor
dc.subject: Indicadores econômicospor
dc.subject: Compostagempor
dc.subject: Sistema de produçãopor
dc.subject: Bovinospor
dc.subject: Cultura leiteirapor
dc.subject: Compost Barneng
dc.subject: Economic indicatorseng
dc.subject: Production systemeng
dc.title: Análise econômica da atividade leiteira em sistema Compost Barn
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Lemos, Nailson Lima Santos-
dc.description.resumo: O objetivo desta revisão é discutir a importância da análise econômica do sistema produtivo de leite em Compost Barn, afim de analisar a sua viabilidade dentro da bovinocultura leiteira. O sistema Compost Barn, caracteriza-se pelo uso de instalações confortáveis, com uso de cama na área de descanso, onde o manejo da cama torna-se essencial para o sucesso deste sistema, no qual ocorre a compostagem da matéria orgânica e dos dejetos. A análise econômica dentro de um sistema como esse, quando bem conduzida oferece um melhor controle das finanças do empreendimento, tornando-se fundamental na gestão de custos de produção. A análise dos custos como custos fixos e variáveis, custo operacional efetivo, custo total e depreciação de bens, auxiliam no planejamento das melhorias e tomadas de decisão dentro do modelo de produção. O uso de indicadores econômicos como renda bruta, margem bruta, margem líquida, ponto de equilíbrio, lucratividade e rentabilidade de capital investido, aponta o caminho que o produtor precisa traçar para ter sucesso na atividade. A análise econômica também consegue avaliar a viabilidade econômico-financeira de um projeto em execução ou a ser implantado, através de indicadores de viabilidade como valor presente líquido, taxa interna de retorno e payback, que irá indicar o período previsto que o investimento passará a gerar lucro. Portanto a análise econômica, torna-se fundamental na gestão de sistemas como Compost Barn por dar maior controle de índices produtivos e na gestão de custos da propriedade. O qual poderá vir a justificar a procura dos produtores brasileiros por sistemas modernos, que visam a sustentabilidade econômica, ambiental e social na bovinocultura de leite, que tem colocado o sistema de confinamento em Compost Barn, como uma alternativa para a pecuária leiteira do futuro no Brasil.
dc.publisher.department: NZOS - Núcleo de Graduação em Zootecnia – Nossa Senhora da Glória - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Nossa Senhora da Glória-SEpt_BR