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dc.contributor.authorLima, Galdenia-
dc.date.accessioned2021-10-04T13:35:12Z-
dc.date.available2021-10-04T13:35:12Z-
dc.date.issued2021-07-02-
dc.identifier.citationLIMA, Galdenia. Produção e composição do leite e escores de condição corporal e de locomoção em vacas Girolando no Alto Sertão de Sergipe. 2021. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14632-
dc.languageporpt_BR
dc.subjectZootecniapor
dc.subjectBovinospor
dc.subjectPeso corporalpor
dc.subjectClaudicaçãopor
dc.subjectLactaçãopor
dc.subjectGirolandopor
dc.titleProdução e composição do leite e escores de condição corporal e de locomoção em vacas Girolando no Alto Sertão de Sergipept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Barreto, Lígia Maria Gomes-
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho avaliar o peso corporal e os escores de condição corporal e de locomoção, além da produção e composição química do leite de vacas Girolando lactantes, em uma fazenda comercial localizada no Alto Sertão de Sergipe. O trabalho foi realizado em uma fazenda comercial localizada no Povoado Lagoa do Carneiro, zona rural do município de Nossa Senhora da Glória, no estado de Sergipe, que produz leite a partir de vacas da raça Girolando criadas em sistema de piquetes abertos durante todo o ano. A coleta de dados e amostras de leite foi realizada durante o mês de maio, como prática de rotina realizada mensalmente na fazenda para acompanhamento do rebanho. Foram avaliadas 31 vacas da raça Girolanodo em lactação, com peso corporal médio de 544 kg, produção de leite de 18,3 kg/leite/vaca/dia e dias em lactação (DEL) de 279. O peso corporal da vacas é compatível com a raça, os escores de condição corporal é compatível com o estádio de lactação das vacas. No total de 31 vacas avaliadas, 32% delas estão com dificuldades de locomoção. A produção de leite está dentro das variações encontradas para a raça Girolando em diferentes estádios de lactação. A composição química média do leite encontra-se dentro dos parâmetros estabelecidos pela IN 76/2018 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.pt_BR
dc.publisher.departmentNZOS - Núcleo de Graduação em Zootecnia – Nossa Senhora da Glória - Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.contributor.advisor-co1Vale, Patrícia de Azevedo Castelo Branco do-
dc.description.localNossa Senhora da Glóriapt_BR
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