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dc.contributor.authorSantos, Larissa Lorrane dos-
dc.date.accessioned2021-10-04T21:40:33Z-
dc.date.available2021-10-04T21:40:33Z-
dc.date.issued2021-08-18-
dc.identifier.citationSANTOS, Larissa Lorrane dos. Produção e atributos físico - químicos de frutos de limeira ácida ‘Tahiti’ sob porta-enxertos e salinidade da água. Nossa Senhora da Glória, SE, 2021. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14636-
dc.description.abstractThe production and quality of citrus fruits can be influenced by several factors, such as the salinity of the water used in irrigation and the type of rootstock. The aim of this study was to evaluate the physical and physicochemical characteristics of 'Tahiti' lime tree fruits grafted on different rootstocks and under salinity in the irrigation water. The experimental design used was the split-plot scheme, with the plots being thirteen rootstocks and the subplot being three levels of salinity, repeated in four blocks, where each plot consisted of a plant. The variables analyzed were average fruit weight, number of fruits per plant, juice yield, skin thickness, pH, titratable acidity, soluble solids and electrical conductivity. Genotypes tangerineira ‘Sunki Tropical’ and TSKC x CTTR – 012 had the highest averages within the salinity of 0.14 dS m-1, with 95 and 84 fruits per plant, respectively. Observing the salinity within each genotype, the lemon tree 'Rangpur Santa Cruz', Citrandarin San Diego, TSKC x TRBK - 007 and TSKC x CTTR - 012 had the highest means for fruit weight, with 47.98, 57.76, 53 .21 and 50.64g respectively. For juice yield, peel thickness, pH, titratable acidity, electrical conductivity and soluble solids there was no influence of the rootstock. Thus, the rootstock and the salinity in the irrigation water interfered in the number and average weight of fruits of the acid lime tree “Tahiti’. The physicochemical quality of the fruits was not influenced by the rootstock genotype and the salinity of the irrigation water interfered with the juice yield, titratable acidity and electrical conductivity.eng
dc.languageporpt_BR
dc.subjectEngenharia agronômicapor
dc.subjectFrutas cítricaspor
dc.subjectCitriculturapor
dc.subjectLimão Tahitipor
dc.subjectGenótipopor
dc.subjectIrrigation managementeng
dc.subjectCitrus sp.eng
dc.titleProdução e atributos físico-químicos de frutos de limeira ácida ‘Tahiti’ sob porta-enxertos e salinidade da águapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Brito, Marcos Eric Barbosa-
dc.description.resumoA produção e a qualidade das frutas cítricas podem ser influenciadas por vários fatores, como a salinidade da água usada na irrigação e o tipo do porta-enxerto. Assim, objetivou-se avaliar as características físicas e físico-químicas de frutos de limeira ácida ‘Tahiti’ enxertada em diferentes porta-enxertos sob salinidade na água de irrigação. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualisados, com tratamentos formados a partir de parcelas subdivididas, sendo as parcelas relativas a treze porta-enxertos e a subparcela a três níveis de salinidade, repetidos em quatro blocos, onde cada parcela foi constituída por uma planta. As variáveis analisadas foram: Peso médio do fruto, número de frutos por planta, rendimento de suco, espessura da casca, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e condutividade elétrica, a partir de frutos colhidos no segundo ano de produção. Os genótipos tangerineira ‘Sunki Tropical’ e TSKC x CTTR – 012 tiveram as maiores médias dentro na salinidade 0,14 dS m-1, com 95 e 84 frutos por planta, respectivamente. Observando a salinidade dentro de cada genótipo, o limoeiro ‘Cravo Santa Cruz’, Citrandarin San Diego, TSKC x TRBK - 007 e TSKC x CTTR – 012 tiveram as maiores médias para peso de fruto, com 47,98, 57,76, 53,21 e 50,64g respectivamente. Para o rendimento do suco, espessura da casca, pH, acidez titulável, condutividade elétrica e sólidos solúveis não houve influência do porta-enxerto. Com isso, o porta-enxerto e a salinidade na água de irrigação interferiram no número e no peso médio de frutos da limeira ácida “Tahiti’. A qualidade físico-química dos frutos, não foi influenciada pelo genótipo de porta-enxerto e a salinidade da água de irrigação interferiu no rendimento de suco, na acidez titulável e na condutividade elétrica.pt_BR
dc.publisher.departmentNEAS - Núcleo de Graduação de Agronomia - Engenharia Agronômica – Nossa Senhora da Glória - Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.description.localNossa Senhora da Glória-SEpt_BR
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