Tipo de Documento: Monografia
Título: Impactos da pandemia de COVID19 na síndrome de ansiedade por separação em cães: um relato
Autor(es): Cruz, Daniela Meneses da
Data do documento: 20-Jul-2021
Orientador: Lima, Paula Regina Barros de
Resumo: Durante o Estágio Supervisionado Obrigatório, duas áreas de atuação profissional e suas variadas atividades foram acompanhadas, permitindo maior aprendizado e experiência em campos diferentes de atuação. O primeiro realizado na Clínica Médica de Pequenos Animais, possibilitou o acompanhamento de atendimentos clínicos e especializados, auxílio em procedimentos ambulatoriais, exames complementares, vacinas, rotina de internamento e procedimentos cirúrgicos. Na segunda etapa a área escolhida foi a de Extensão Rural, Gestão e Defesa Agropecuária, com todas as atividades realizadas de forma remota, conforme exigência da portaria emitida pela Universidade Federal de Sergipe. Foram então elaborados relatórios referentes às políticas desenvolvidas pela secretaria em prol dos produtores, levantamento de informações sobre a agricultura e pecuária da região, atualização dos dados agropecuários, auxílio na promoção e divulgação de eventos e campanhas de conscientização executados pela Secretaria de Agricultura do Município de Nossa Senhora da Glória. Diante de tudo que foi acompanhado durante o período de estágio na Clínica de Pequenos Animais, foi então decidido o tema relatado no presente trabalho acadêmico, abordando o aumento no número de casos de transtornos de ansiedade em cães, possíveis causas, diagnóstico, tratamento e as implicações da pandemia vivenciada nesse período.
Abstract: During the Mandatory Supervised Internship, two areas of professional activity and their varied activities were monitored, allowing for greater learning and experience in different fields of activity. The first carried out at the Small Animal Medical Clinic, enabled the monitoring of clinical and specialized care, assistance in outpatient procedures, complementary exams, vaccines, hospitalization routine and surgical procedures. In the second stage, the area chosen was Rural Extension, Agricultural Management and Defense, all activities were carried out remotely, as required by the ordinance issued by the Federal University of Sergipe. Reports were then prepared referring to the policies developed by the secretariat in favor of producers, survey of information on agriculture and livestock in the region, updating of agricultural data, assistance in the promotion and dissemination of events and awareness campaigns carried out by the Department of Agriculture of the Municipality of Our Lady of Glory. Given all that was followed during the internship period at the Small Animal Clinic, the theme reported in this academic work was then decided, addressing the increase in the number of cases of anxiety disorders in dogs, possible causes, diagnosis, treatment and the implications of the pandemic experienced during this period.
Palavras-chave: Medicina Veterinária
Pandemia de COVID-19
Clínica médica
Animais de pequeno porte
Síndrome da Ansiedade
área CNPQ: CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe
Departamento: NMVS – Núcleo de Graduação em Medicina Veterinária - Nossa Senhora da Glória – Presencial
Citação: CRUZ, Daniela Meneses da. Impactos da pandemia de COVID-19 na síndrome de ansiedade por separação em cães: um relato. Nossa Senhora da Glória, SE, 2021. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2021.
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14642