https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14690
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Oliveira, Mônica Ferreira | - |
dc.date.issued | 2021-09-15 | - |
dc.identifier.citation | Oliveira, Mônica Ferreira. Análise do software de gestão documental da divisão de registro, documentação e arquivo do Departamento de Administração Acadêmica da Universidade Federal de Sergipe. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Biblioteconomia e Documentação) – Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | This scientific research will address the document management software, GERDOC 1.0, developed by the Division of Registration, Documentation and Archive of the Federal University of Sergipe. It presents as a general objective, the analysis of the software tools, as to their functionalities, in relation to the registry; evaluation and destination; search, location and presentation of documents; safety; storage, as well as compliance with the requirements model of the Computerized System for the Management of Document Archives. Its specific goals are: to present the software tools; identify the reasons for the choice in its development and analyze whether the main features of GERDOC 1.0 follow the requirements model of the Computerized System for Management of Document Archives. Since, the implementation of Electronic Document Management becomes essential to institutions, leading them to seek increasingly more advanced software. In view of this, the National Council of Archives instituted the e-Arq Brasil requirements model, the Computerized System for the Management of Document Archives, with the purpose of guiding professionals (Librarians, Documentalists and Archivists) regarding the implementation of modern software. As for the methodological procedures, the research consisted of a qualitative approach, descriptive and exploratory research, based on a case study, with the use of bibliography, documents and a questionnaire. Referring to the final considerations, the research showed that GERDOC 1.0 does not meet the requirements of the Computerized System for Management of Documentary Archives, which does not exclude the possibility of being adapted or implemented in an archival institution or sector in the future. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Ciência da informação | por |
dc.subject | Biblioteconomia | por |
dc.subject | Gestão de documentos | por |
dc.subject | Sistema Informatizado de Gestão Arquivística de Documentos (DIRED) | por |
dc.subject | Gestão da informação | por |
dc.subject | Software | por |
dc.subject | Computerized Document Archival Management System | eng |
dc.subject | Document management | eng |
dc.title | Análise do software de gestão documental da divisão de registro, documentação e arquivo do Departamento de Administração Acadêmica da Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Araújo, Alessandra dos Santos | - |
dc.description.resumo | A presente pesquisa científica abordou sobre o software de gestão documental, GERDOC 1.0, desenvolvido pelo setor de Divisão de Registro, Documentação e Arquivo da Universidade Federal de Sergipe. Apresentou como objetivo geral, a análise das ferramentas do software, quanto às suas funcionalidades, com relação ao registro; avaliação e destinação; pesquisa, localização e apresentação dos documentos; segurança; armazenamento, assim como, o cumprimento no modelo de requisitos do Sistema Informatizado de Gestão de Arquivos Documentais. Seus objetivos específicos foram: apresentar as ferramentas do software; identificar quais as razões pela opção no seu desenvolvimento e analisar se as principais funcionalidades do GERDOC 1.0 seguem o modelo de requisitos do Sistema Informatizado de Gestão de Arquivos Documentais. Visto que, a implantação do Gerenciamento Eletrônico Documental, se torna primordial às instituições, levando as mesmas a buscarem por softwares cada vez mais avançados. O Conselho Nacional de Arquivos diante disso, instituiu o modelo de requisitos do e-Arq Brasil, o Sistema Informatizado de Gestão de Arquivos Documentais, com o propósito de orientar os profissionais (Bibliotecários, Documentalistas e Arquivistas) quanto à implantação de softwares modernos. Quanto aos procedimentos metodológicos, a pesquisa consistiu na abordagem qualitativa, de pesquisa descritiva e exploratória, baseada em estudo de caso, com a utilização bibliográfica, documental e como ferramenta o questionário. Ao referir-se as considerações finais, a pesquisa demonstrou que o GERDOC 1.0 não atende aos requisitos do Sistema Informatizado de Gestão de Arquivos Documentais, o que não exclui a possibilidade de futuramente ser adaptado ou implantado em instituição ou setor arquivístico. | pt_BR |
dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::TECNICAS DE RECUPERACAO DE INFORMACAO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciência da Informação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Monica_Ferreira_Oliveira.pdf | 1,41 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.