https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14699
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Ribeiro, Leonardo de Santana | - |
dc.date.issued | 2020-01-13 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Leonardo de Santana. Achados do potencial evocado auditivo de estado estável na neuropatia auditiva: revisão sistemática. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fonoaudiologia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introduction: The Steady State Auditory Evoked Potential (SSAEP) it is a recent electrophysiological procedure that predicts the psychoacoustic thresholds and presents as a particularity the research of the thresholds in both ears and at several frequencies at the same time, thus reducing the test time in the child audiological evaluation.Objective: To verify through a systematic review the findings of Steady State Auditory Evoked Potential to estimate psychoacoustic thresholds in children with hearing neuropathy. Method: The databases used for bibliographic survey were PubMed, Scielo and Google Scholar. Articles in English, Spanish and Portuguese were included; studies with adult and child participants who have hearing neuropathy, without publication date restriction due to the lack of studies on this subject. Studies were excluded out of the main objective, literature reviews, books and book chapters. Results / Conclusion: The findings of PEAEE in auditory neuropathy indicate that this procedure cannot be performed in isolation to predict the psychoacoustic thresholds in this group of individuals. However, the characteristics of this exam may be another important finding, which together with the other procedures necessary to complete the child audiological diagnosis, guide the audiologist about the audiological diagnosis of these individuals. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Fonoaudiologia | por |
dc.subject | Audição (Fisiologia) | por |
dc.subject | Neuropatia | por |
dc.subject | Audição | por |
dc.subject | Potenciais Evocados Auditivos | por |
dc.subject | Doenças retrococleares | por |
dc.subject | Hearing | eng |
dc.subject | Evoked Potentials | eng |
dc.subject | Auditory | eng |
dc.subject | Auditory neuropathy | eng |
dc.title | Achados do potencial evocado auditivo de estado estável na neuropatia auditiva: revisão sistemática | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Duarte, Josilene Luciene | - |
dc.description.resumo | Introdução:O Potencial Evocado Auditivo de Estado Estável (PEAEE) é um procedimento eletrofisiológico recente, que prediz os limiares psicoacústicos, e que apresenta como particularidade a pesquisa dos limiares nas duas orelhas e em várias frequências ao mesmo tempo, reduzindo assim o tempo de teste na avaliação audiológica infantil.Objetivo:Verificar por meio de uma revisão sistemática os achados do Potencial Evocado Auditivo de Estado Estável para estimar limiares psicoacústicos em crianças com neuropatia auditiva.Método: As bases de dados utilizadas para levantamento bibliográfico foram PubMed, Scielo e Google acadêmico. Foram incluídos artigos nos idiomas inglês, espanhol e português; estudos com participantes adultos e infantis que tenham neuropatia auditiva, sem restrição de data de publicação devido a escassez de estudos com esta temática. Foram excluídos os estudos fora do objetivo principal, revisões de literatura, livros e capítulos de livro.Resultados/Conclusão: Os achados do PEAEE na neuropatia auditiva indicam que este procedimento não pode ser realizado de forma isolada para predizer os limiares psicoacústicos neste grupo de indivíduos. Entretanto, as características deste exame, podem ser mais um achado importante, que em conjunto com os demais procedimentos necessários para concluir o diagnóstico audiológico infantil, norteiam o fonoaudiólogo acerca do diagnóstico audiológico destes indivíduos. | pt_BR |
dc.publisher.department | DFOL - Departamento de Fonoaudiologia – Lagarto - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
dc.description.local | Lagarto | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Fonoaudiologia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
LEONARDO_DE_SANTANA_RIBEIRO.pdf | 466,94 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.