https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14991Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Marcela Varjão | - |
| dc.date.issued | 2019-09-23 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Marcela Varjão. Achados em anuscopias de pacientes com infecção genital pelo papilomavírus humano (HPV). 2019. 37f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: Anal cancer is uncommon, but its incidence has been increasing in the last 30 years, both in the United States and in other parts of the world. In addition to anal cytological examination in patients with anus lesions, patients with genital warts without anal condyloma should also undergo perianal examination for detection and treatment of subclinical lesions as a means of screening and prevention of anal cancer. Objectives: To determine the findings in anuscopy performed in women with genital HPV. Methodology: cross-sectional, observational, descriptive study conducted at the university hospital of UFS. We included patients with HPV-induced genital injury, or genital lesion without pre-cancer with confirmed HPV infection or genital cancer who agreed to participate by signing the informed consent form. Discussion: Among the various aspects analyzed among age, education, income, beginning of sexual activity, smoking, alcoholism, anal sex practice, condom use, the most relevant relation to the findings on anuscopy were the initial pathologies. low-grade injuries. Conclusion: The researched sample reflects the public attended by the University Hospital of UFS. Anuscopias were predominantly acetowhite epithelia, which implies infection or inflammation in the anal region, mostly derived from a low-grade pathological lesion | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Papilomavírus | por |
| dc.subject | Ânus - Câncer | por |
| dc.subject | Papillomavirus | eng |
| dc.subject | Anus - Cancer | eng |
| dc.title | Achados em anuscopias de pacientes com infecção genital pelo papilomavírus humano (HPV) | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Dias, Júlia Maria Gonçalves | - |
| dc.description.resumo | Introdução: O câncer anal é incomum, entretanto sua incidência vem aumentando nos últimos 30 anos, tanto nos Estados Unidos como em outras partes do mundo. Além do exame citológico anal em pacientes com lesões no ânus, os pacientes com verrugas genitais, e sem condilomas anais, também devem ser submetidos ao exame da região perianal para detecção e tratamento de lesões subclínicas, como forma de rastreamento e prevenção do câncer anal. Objetivos: Determinar os achados em anuscopias realizadas em mulheres com HPV genital. Metodologia: estudo do tipo corte transversal, observacional, descritivo realizado no hospital universitário da UFS. Foram incluídas pacientes com lesão genital induzidas pelo HPV, ou lesão genital sem pré- câncer com infecção por HPV confirmado ou câncer genital que aceitaram participar da pesquisa assinando o termo de consentimento livre e esclarecido. Discussão: Dentre os vários aspectos analisados entre idade, escolaridade, renda, inicio de atividade sexual, tabagismo, etilismo, prática de sexo anal, uso de preservativos, a relação mais relevante para os achados nas anuscopias foram as patologias iniciais.Sendo essas predominantemente de lesões de baixo grau. Conclusão: A amostra pesquisada reflete o público atendido pelo Hospital Universitário da UFS. As anuscopias foram predominantemente epitélios acetobrancos, o que implica em infecção ou inflamação na região anal, derivadas em sua maioria de uma lesão patológica de baixo grau | pt_BR |
| dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |