DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author: Lubarino Junior, Samuel Pereira-
dc.date.issued: 2021-07-23-
dc.identifier.citation: Lubarino Junior, Samuel Pereira. O dito e o feito : análise do discurso de posse de Artur da Costa e Silva. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em História) – Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021
dc.description.abstract: In this work we intend to make a succinct analysis based on the presidential inauguration speech of Artur da Costa e Silva, where the comparison of what was pronounced by the second president of the military regime in his investiture, and what really happened in his mandate. For that, books and articles are used that report the main events of Costa e Silva's mandate and a comparison is made in search of the answer to the following question: Was Costa e Silva really fulfilled what he said in his inauguration ceremony?eng
dc.languagepor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: Ensino de históriapor
dc.subject: História políticapor
dc.subject: Artur da Costa e Silvapor
dc.subject: Discursospor
dc.subject: História do Brasilpor
dc.title: O dito e o feito : análise do discurso de posse de Artur da Costa e Silva
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Antônio, Edna Maria Matos-
dc.description.resumo: Neste trabalho se pretende fazer uma sucinta análise tendo como base o discurso de posse presidencial de Artur da Costa e Silva, onde acontece a comparação do que foi pronunciado pelo segundo presidente do regime militar em sua investidura, e o que realmente aconteceu em seu mandato. Para isso são utilizados livros e artigos que relatam os principais acontecimentos do mandato de Costa e Silva e é feita uma comparação em busca da resposta para a seguinte pergunta: Realmente foi cumprido por Costa e Silva aquilo que ele pronunciou em sua cerimônia de posse?
dc.publisher.department: DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASILpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR