https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15083
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | Atuação fonoaudiológica em estética facial: revisão de literatura |
Título(s) alternativo(s): | Fonoaudiological activity in facial aesthetics: literature review Práctica del habla y el lenguaje en estética facial: revisión de la literatura |
Autor(es): | Santos, Andria Martins dos |
Data do documento: | 12-Dez-2019 |
Orientador: | Nascimento, Gerlane Karla Bezerra Oliveira |
Resumo: | Objetivo: Este trabalho teve como objetivo identificar e analisar os estudos já publicados sobre os efeitos da atuação fonoaudiológica na estética facial, com foco na harmonização da simetria facial, de forma a melhorar a estética e a qualidade de vida dos pacientes. Método: Foi realizado um levantamento bibliográfico em um período de 1 mês nas bases de dados Lilacs, Scielo e Periódico Capes. Resultados: Foram selecionados 6 artigos que após a leitura completa dos mesmos, foram incluídos na pesquisa. Conclusão: De acordo com o estudo realizado, percebe-se que em análise aos efeitos da intervenção fonoaudiológica em estética facial, que a mesma traz de fato benefícios aos pacientes. |
Abstract: | Objective: This study aimed to identify and analyze the previously published studies on the effects of speech therapy on facial aesthetics, focusing on the harmonization of facial symmetry, in order to improve the aesthetics and quality of life of patients. Method: A bibliographic survey was conducted over a period of 1 month in the Lilacs, Scielo and Periodical Capes databases. Results: Six articles were selected and, after their complete reading, were included in the research. Conclusion: According to the study, it is clear that in analyzing the effects of speech therapy intervention on facial aesthetics, it actually brings benefits to patients. Objetivo: Este estudio tuvo como objetivo identificar y analizar estudios publicados anteriormente sobre los efectos de la logopedia en la estética facial, centrándose en la armonización de la simetría facial, con el fin de mejorar la estética y la calidad de vida de los pacientes. Método: se realizó una encuesta bibliográfica durante un período de 1 mes en las bases de datos Lilacs, Scielo y Periodical Capes. Resultados: Se seleccionaron seis artículos y, después de su lectura completa, se incluyeron en la investigación. Conclusión: Según el estudio, está claro que al analizar los efectos de la intervención de la terapia del habla sobre la estética facial, en realidad trae beneficios a los pacientes. |
Palavras-chave: | Fonoaudiologia Estética Face Terapia Estética facial Speech therapy Therapy Facial aesthetics Logopedia Terapia Estética facial |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | UFS |
Departamento: | DFOL - Departamento de Fonoaudiologia – Lagarto - Presencial |
Citação: | SANTOS, Andria Martins dos. Atuação fonoaudiológica em estética facial: revisão de literatura. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fonoaudiologia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2019. |
URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15083 |