Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Nascimento, Eryca de Jesus Gonzaga-
dc.date.issued: 2021-11-18-
dc.identifier.citation: Nascimento, Eryca de Jesus Gonzaga. Mix de marketing como fator de atratividade em serviços de saúde. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021
dc.description.abstract: This study aimed to identify, based on the 5 Ps of Marketing: services, conditions, price, service and location by Mason, Mayer and Wilkinson (1993), which factors attract consumers to go to two clinics in the city of Aracaju – SE. To achieve this objective, the method used to develop this research was a descriptive study. An interview script was applied to consumers who already had experience of the services of the two clinics in the health area, both located in Aracaju-Se. The survey was applied virtually and obtained 254 respondents, this sampling being non-probabilistic. The main results of this research found that the five elements of the marketing mix that were addressed in this work contribute to the influence of consumer attractiveness in the clinics under study, as well as evidenced that both clinics have the same attractiveness factors, that is, these understand how important it is to adopt tools that promote a differential in the services provided to their consumers, and thus obtain better competitive advantages. It was possible to conclude through the tool Net Promoter Score (NPS), the levels of customer satisfaction regarding the 5 Ps of the Marketing Mix applied in the clinics studied, this tool showed how important it is for companies to analyze the profile of the target audience , a fact that led the company to understand that what promotes the attractiveness of health services to its target audience are the differentials that companies add to the service or product. In addition, the negative observable effects were highlighted, identified through detracting variables, which are those that need to improve their strategies, thus aiming to serve their target audience more satisfactorily. Furthermore, the research shows how customers can be attracted through the inclusion of new marketing strategies, as indicated by the promoting variables.eng
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino de administraçãopor
dc.subject: Marketing de serviçopor
dc.subject: Serviços de saúdepor
dc.subject: Net promoter Scoreeng
dc.subject: Service marketing mixeng
dc.subject: Attractiveness of health serviceseng
dc.title: Mix de marketing como fator de atratividade em serviços de saúde
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Rosângela Sarmento-
dc.description.resumo: O presente trabalho teve como objetivo geral identificar com base nos 5 Ps do Marketing: serviços, condições, preço, atendimento e localização de Mason, Mayer e Wilkinson (1993), quais fatores atraem os consumidores para irem em duas clínicas na cidade de Aracaju – SE. Para alcançar tal objetivo, o método utilizado para desenvolver esta pesquisa foi um estudo de cunho descritivo. Foi aplicado um roteiro de entrevista aos consumidores que já tiveram experiência dos serviços das duas clínicas da área de saúde, ambas situadas em Aracaju-Se. A pesquisa foi aplicada de forma virtual e obteve 254 respondentes, sendo esta amostragem não-probabilística. Os principais resultados desta pesquisa constataram que os cinco elementos do composto de marketing que foram abordados neste trabalho contribuem para a influência da atratividade do consumidor as clínicas em estudo, bem como evidenciou que ambas as clínicas possuem os mesmos fatores de atratividade, ou seja, estas entendem o quanto é importante adotar ferramentas que promovam um diferencial quanto aos serviços prestado aos seus consumidores, e assim obter melhores vantagens competitivas. Foi possível concluir por meio da ferramenta Net Promoter Score (NPS), os níveis de satisfação do cliente quanto aos 5 Ps do Mix de Marketing aplicados nas clínicas estudadas, esta ferramenta evidenciou o quanto é importante para as empresas analisar o perfil do público-alvo, fato que levou a empresa a compreender que o que promove a atratividade dos serviços de saúde ao seu público-alvo são os diferenciais que as empresas agregam ao serviço ou produto. Além disso, destacou-se os efeitos observáveis negativos, identificados através das variáveis detratoras, que são as que precisam melhorar suas estratégias, visando, assim, atender ao seu público alvo de forma mais satisfatória. Ademais, a pesquisa aponta o quão os clientes podem ser atraídos por meio da inclusão de novas estratégias de marketing, conforme o apontamento das variáveis promotoras.
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR