Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Sá, Gabriela Cardoso-
dc.date.issued: 2021-02-23-
dc.identifier.citation: Sá, Gabriela Cardoso. Logística de hortifrútis : um estudo de caso em um grande varejista de Aracaju/SE. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021
dc.description.abstract: The logistic process of the fresh produce sector is extremely important not only because it reduces the waste of these perishable products but also because it needs to meet the consumer’s expectations that keeps growing each day. With that said, the main goal of this study is to demonstrate how important it is to understand the logistic process of fresh produce stores in a large retailer in the city of Aracaju/SE. For the purpose of this study, qualitative research was used through a semi-structured interview script used with the managers and employees of the perishable sector of 03 stores in the retail chain, and the manager and employees of 01 outsourced distribution center, since the chain does not have its own vegetable and fruit distribution center, as well as a questionnaire applied to 60 chain customers, 20 customers in each unit visited. This was done through the analysis of the various actors/parties/people involved, due to the relevance of these products to the retail market, as they are part of the strategy of the internal traffic of customers and in the increase in the frequency of stores visits. The main results obtained through the analysis of these data are that the logistical process of fresh produce from the studied retail chain is satisfactory and within the expected and required conformities in the sector. There were difficulties within the normal range given that distribution is done by outsourced distribution centers and that they are not always perfectly synchronized in their routing process for example.por
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino de administraçãopor
dc.subject: Centro de distribuição de alimentos, Aracaju (SE)por
dc.subject: Hortifrútispor
dc.subject: Logísticapor
dc.subject: Rede varejistapor
dc.subject: Distribution centereng
dc.subject: Fresh produceeng
dc.subject: Logisticeng
dc.subject: Retail chaineng
dc.title: Logística de hortifrútis : um estudo de caso em um grande varejista de Aracaju/SEpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Zambanini, Marcos Eduardo-
dc.description.resumo: O processo logístico do setor de hortifrútis possui grande importância, pois além de se fazer necessário reduzir ao máximo as taxas de desperdício geradas pela sua alta perecibilidade, também precisa atender as exigências cada vez mais altas dos consumidores. Assim, a origem deste estudo e o seu principal objetivo está relacionado com a importância de se compreender o funcionamento do processo logístico dos hortifrútis em um grande varejista localizado na cidade de Aracaju/SE. Para o desenvolvimento deste estudo de caso foi utilizada a modalidade de pesquisa qualitativa por meio da aplicação de roteiro de entrevista semiestruturado utilizado para levantamento junto à gerentes e funcionários do setor de perecíveis de 03 lojas da rede varejista e a gerente e funcionários de 01 centro de distribuição terceirizado, uma vez que a rede não possui centro de distribuição de hortifrútis próprio, assim como um questionário aplicado junto à 60 clientes da rede, sendo 20 clientes em cada unidade visitada. Isso se deu por meio da análise de percepção dos diversos atores envolvidos, em razão da relevância desses produtos para o mercado varejista, uma vez que fazem parte da estratégia no tráfego interno de clientes e no aumento da frequência de visitas nas lojas. Os principais resultados obtidos por meio da análise desses dados foram que o processo logístico de hortifrútis da rede varejista estudada ocorre de forma satisfatória e dentro das conformidades esperadas e exigidas pelo setor. As principais dificuldades encontradas estão dentro da normalidade, pois como a modalidade de distribuição é feita por meio de diversos centros de distribuição terceirizados, não há como haver perfeita sincronia entre os mesmos e seus processos de roteirização por exemplo
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOSpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR