Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Gilliard de Jesus-
dc.date.issued: 2021-10-05-
dc.identifier.citation: Santos, Gilliard de Jesus. Ferramenta TW-Index e seu impacto em eventos científicos da computação. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021
dc.description.abstract: This work seeks to improve the TW-Index tool, in order to help people, companies, universities and other institutions in the analysis of keywords or terms that may be in high demand at certain time intervals. This makes it possible to anticipate changes that may have a direct impact on your actions, opening the way for the creation of new products or even assisting in decision making based on the data obtained with the tool. To create the TW-Index, Google Trends was used as a basis, which shows the most popular terms searched recently. And to present how the tool works, a case study was carried out using keywords found in works that were presented at Brazilian events in the field of computing.eng
dc.languagepor
dc.subject: Computaçãopor
dc.subject: Ciência da computaçãopor
dc.subject: Google Trendseng
dc.subject: Pesquisa de tendênciaspor
dc.subject: Prospecção tecnológicapor
dc.subject: Observação tecnológicapor
dc.subject: Researcheng
dc.subject: Technological prospectingeng
dc.subject: Technology watcheng
dc.title: Ferramenta TW-Index e seu impacto em eventos científicos da computação
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Ordonez, Edward David Moreno-
dc.description.resumo: Este trabalho busca aperfeiçoar a ferramenta TW-Index, com o intuito de auxiliar pessoas, empresas, universidades e outras instituições na análise de palavras-chave ou termos que possam estar em alta em determinados intervalos de tempo. Com isso torna-se possível antecipar mudanças que possam ter impacto direto em suas ações, abrindo caminho para criação de novos produtos ou até mesmo auxiliando na tomada de decisões com base nos dados obtidos com a ferramenta. Para criação do TW-Index foi utilizado como base o Google Trends, que mostra os termos mais populares pesquisados recentemente. E para a apresentação do funcionamento da ferramenta foi realizado um estudo de caso utilizando palavras-chave encontradas em trabalhos que foram apresentados em eventos brasileiros da área da computação.
dc.publisher.department: DCOMP - Departamento de Computação – Ciência da Computação – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.contributor.advisor-co1: Olave, Maria Elena Leon-
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR