https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15159| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título : | Uma linha de produto de software para o turismo em Sergipe |
| Autor : | Barros, Kaic de Oliveira |
| Fecha de publicación : | 3-mar-2022 |
| Director(a): | Oliveira, Raphael Pereira de |
| Resumen: | É comum encontrarmos uma grande variedade de softwares com a finalidade de ajudar o usuário de alguma forma. Contudo, notamos que o estado de Sergipe ainda carece de softwares para a divulgação de seus pontos turísticos. Como o estado conta com diversas cidades turísticas, softwares podem ser construídos de acordo com as atrações de cada cidade. Para atender a essa demanda, o desenvolvimento de software deve levar em consideração as funcionalidades, atrações turísticas e opções, presentes em cada cidade. Uma forma de desenvolvimento de software, levando em consideração as possíveis combinações de funcionalidades para se criar softwares distintos, acontece via Linhas de Produto de Software (LPS). Uma LPS considera funcionalidades que são comuns e variáveis a todos os produtos (softwares) da linha e gerencia a instanciação de produtos individuais. Com base nesses conceitos, este trabalho construiu uma LPS para o turismo em Sergipe. Essa linha permitirá a criação de produtos para as distintas cidades do estado de Sergipe. Os produtos da LPS desenvolvida foram avaliados de acordo com sua facilidade de uso, utilidade e intenção de uso no futuro. Os resultados foram bastante promissores e incentivam a continuidade de inclusão de novas funcionalidades na LPS. |
| Resumen : | It is common to find a wide variety of software with the purpose of helping the user. However, we noted that the state of Sergipe still lacks of softwares to publicize its sights. Since the state has several tourist cities, softwares can be built according to the attractions of each city. To meet this demand, software development must take into account features, tourist attractions, and options present in each city. One way to tackle this, taking into account possible combinations of features to create different products, is through Software Product Lines (SPL). An SPL considers functionalities that are common and variable to all products (softwares) in the line and manages the instantiation of individual products. Based on these concepts, this work built an SPL for tourism in Sergipe. This line will allow the creation of products for the different cities in the state of Sergipe. The developed SPL products have been evaluated based on their ease of use, usefulness and intention of use in the future. The results were very promising and encourage the inclusion of new features within the SPL. |
| Palabras clave : | Tecnologias para Sistemas de Informação Software Desenvolvimento Reutilização Turismo Sergipe (SE) Linhas de Produto de Software Reuso de Software Turismo em Sergipe Software Product Lines Software Reuse Tourism in Sergipe |
| Idioma : | por |
| Institución: | UFS |
| Departamento: | DSI - Departamento de Sistema de Informação – Itabaiana - Presencial |
| Citación : | BARROS, Kaic de Oliveira. Uma linha de produto de software para o turismo em Sergipe. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal de Sergipe, Itabaiana, 2021. |
| URI : | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15159 |
| Aparece en las colecciones: | Sistemas de Informação |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| KAIC_DE_ OLIVEIRA_ BARROS.pdf | 19,48 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.