https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15223
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Maria Vívian Gabrielly da | - |
dc.date.issued | 2021-07-30 | - |
dc.identifier.citation | Santos, Maria Vívian Gabrielly da. A diversidade cultural indiana refletida nos diferentes subgêneros do cinema indiano. São Cristóvão, SE, 2021. Monografia – Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | This is a study about “Cinema and International Relations: Importance of Indian Cinema”. Indian cinema, like India itself, is recognized for its diversity, which has recently come to attract attention from communities beyond India. The country's film industry is divided into the various languages that make it up, resulting in rich and diverse types of cinema, the main ones being Hindi, Tamil, Telugu and Bengali, reflecting the multiplicity of Indian culture and the representation of these peoples. through his films. The aim of this research was to analyze the importance and diversity of Indian cinema and classify it by its main characteristics. The methodology used in the work was a bibliographic review, using theoretical material such as books, figures, theses and other information about Indian films and their cultural industry. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Ralações internacionais | por |
dc.subject | Ensino de relações internacionais | por |
dc.subject | Cinema, India | por |
dc.subject | Nacionalismo | por |
dc.subject | International relations | eng |
dc.subject | Indian cinema | eng |
dc.subject | Territoriality and cinema | eng |
dc.title | A diversidade cultural indiana refletida nos diferentes subgêneros do cinema indiano | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Campos, Geraldo Adriano Godoy de | - |
dc.description.resumo | Trata-se de estudo sobre o “Cinema e as Relações Internacionais: Importância do Cinema Indiano”. O cinema indiano, assim como a própria Índia, é reconhecido por sua diversidade, que recentemente passou a atrair atenção de comunidades além da Índia. A indústria cinematográfica do país divide-se nas diversas línguas que o formam, o que resulta em ricos e diversos tipos de cinema, sendo os principais o cinema hindi, tamil, telugu e bengali, refletindo a multiplicidade da cultura indiana e a representação desses povos por meio de seus filmes. O objetivo da presente pesquisa foi analisar a importância e diversidade do cinema indiano e classificar por suas principais características. A metodologia utilizada no trabalho foi de revisão bibliográfica, utilizando material teórico como livros, figuras, teses e outras informações sobre os filmes indianos e sua indústria cultural. | pt_BR |
dc.publisher.department | DRI - Departamento de Relações Internacionais | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |