https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15289
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Átala Raíssa Oliveira | - |
dc.date.issued | 2019-02-28 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Átala Raíssa Oliveira. Perfil epidemiológico dos pacientes com diagnóstico de hérnia inguinal em um serviço privado de Aracaju-SE. 2019. 37f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objective: The present study aims to evaluate and analyze the epidemiology of patients diagnosed with inguinal hernia in the hospital in question and to evaluate the therapy to which the patient was submitted. Methods: This is an analytical, observational, retrospective, descriptive study in which statistical electronic records were analyzed on patients diagnosed with inguinal hernia in a private service in Aracaju - Sergipe, from January 2017 to July 2018, totaling 222 patients. Results: Males presented 78.8% of the sample. The age range of 0 - 9 years was the most affected. Unilateral hernia was more prevalent with 64%. And conventional herniorrhaphy presented 69.3% of the surgical procedures. The relation between the type of hernia and the age group presents p-value <0.05. Conclusion: More data would be needed for a better statistical analysis, but corroborate that the male has inguinal hernia more frequently than the female sex, unilateral hernia prevails in the population environment, being influenced by the age of the patient. The route of the surgical procedure is still under discussion, being better indicated according to the characteristics of the patient and the experience of the surgeon | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Hernia inguinal | por |
dc.subject | Herniorrafia; | por |
dc.subject | Epidemiologia | por |
dc.subject | Inguinal hernia | eng |
dc.subject | Herniorrhaphy | eng |
dc.subject | Epidemiology | eng |
dc.title | Perfil epidemiológico dos pacientes com diagnóstico de hérnia inguinal em um serviço privado de Aracaju - SE | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Halley Ferraro | - |
dc.description.resumo | Objetivo: O presente estudo tem como objetivo avaliar e analisar a epidemiologia dos pacientes com diagnóstico de hérnia inguinal no hospital em questão e avaliar a terapêutica ao qual o paciente foi submetido. Métodos: Trata-se de um estudo analítico, observacional, retrospectivo, descritivo, no qual foram analisados os registros eletrônicos estatísticos sobre os pacientes com diagnóstico de hérnia inguinal em um serviço privado de Aracaju – Sergipe, no período de janeiro de 2017 a julho de 2018, totalizando 222 pacientes. Resultados: O sexo masculino apresentou 78,8% da amostra. A faixa etária de 0 – 9 anos foi a mais acometida. A hérnia unilateral foi mais prevalente com 64%. E a herniorrafia convencional apresentou 69,3% dos procedimentos cirúrgicos. A relação entre o tipo de hérnia e a faixa etária apresenta valor-p <0,05. Conclusão: Seriam necessários mais dados para uma melhor análise estatística, porém corroboramos que o sexo masculino apresenta hérnia inguinal com maior frequência do que o sexo feminino, a hérnia unilateral prevalece no meio populacional, sendo influenciada pela idade do paciente. A via do procedimento cirúrgico continua em discussão, sendo mais bem indicada de acordo com as características do paciente e a experiência do cirurgião | pt_BR |
dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Aracaju | pt_BR |