Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Damasceno, Cléa Dias-
dc.date.issued: 2020-10-22-
dc.identifier.citation: Damasceno, Cléa Dias. Redes interorganizacionais como estrátegia competitiva de cooperação no varejo farmacêutico : um estudo de caso na Rede Sergifar. São Cristóvão, 2020. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2020
dc.description.abstract: The present work aims to contribute to a better understanding of the results of the relationships established through participation in a network of companies, having as a field of study a Pharmacy Network active in the State of Sergipe –SERGIFAR. To this end, this study aims to understand the factors that motivate the relationships established between organizations participating in a Pharmacy Network in the State of Sergipe, and, in a complementary way, how these factors interfere in maintaining the network, based on research Silva (2012). In view of the above, this research becomes relevant, given that more and more, large companies operating in the pharmaceutical retail trade have been establishing themselves in the State of Sergipe, directly affecting many of the small medium-sized pharmacies that operate in the Sergipe market which, in order to face this competition and the increased complexity of the market, felt the need to unite, starting to act in an associated way. In view of this, it was noticed that small pharmacies have been promoting changes in the market, structuring themselves and looking for alternatives to face these large national networks, among these changes, associations can be highlighted. For this reason, the importance of this study stands out, both at an academic and social level, as it may be used in future research, and also as a database for pharmaceutical retail entrepreneurs who wish to undertake in the State of Sergipe, either isolated or networked.eng
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino de administraçãopor
dc.subject: Farmáciapor
dc.subject: Rede interorganizaconalpor
dc.subject: Pharmacyeng
dc.subject: Interorganizational network.eng
dc.subject: Varejopor
dc.subject: Vendas varejopor
dc.title: Redes interorganizacionais como estrátegia competitiva de cooperação no varejo farmacêutico : um estudo de caso na Rede Sergifar
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Rosângela Sarmento-
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como escopo contribuir para a melhor compreensão dos resultados dos relacionamentos estabelecidos por meio da participação em uma rede de empresas, tendo como campo de estudo uma Rede de Farmácias atuante no Estado de Sergipe – SERGIFAR. Para tanto, o presente estudo objetivou compreender os fatores que motivam os relacionamentos estabelecidos entre organizações participantes de uma Rede de Farmácias no Estado de Sergipe, e, de forma complementar, de que maneira tais fatores interferem na manutenção da rede, com base a pesquisa de Silva (2012). Face ao exposto, essa pesquisa torna-se relevante, haja vista que cada vez mais, grandes empresas que atuam no comércio varejista farmacêutico vêm se instalando no Estado de Sergipe, afetando diretamente muitas das pequenas e médias farmácias que atuam no mercado sergipano que, para enfrentar essa concorrência e o aumento da complexidade do mercado, sentiram a necessidade de se unirem, passando a atuar de forma associada. Diante disso, percebeu-se que as pequenas farmácias vêm promovendo mudanças no mercado, se estruturando e buscando alternativas para enfrentar essas grandes redes nacionais, dentre essas mudanças, pode ser destacado o associativismo. Por essa razão destaca-se a importância deste estudo, tanto em nível acadêmico, como também social, pois o mesmo poderá ser utilizado em pesquisas futuras, e também como base de dados para os empreendedores no varejo farmacêutico que desejarem empreender no Estado de Sergipe, sejam isolados ou em rede.
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOSpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR