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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1532
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Blank, Arie Fitzgerald | - |
dc.contributor.author | Costa, Andrea Santos da | - |
dc.contributor.author | Arrigoni-Blank, Maria de Fátima | - |
dc.contributor.author | Mendonça, Aline Barbosa de | - |
dc.contributor.author | Ledo, Ana da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2015-12-01T19:57:38Z | - |
dc.date.available | 2015-12-01T19:57:38Z | - |
dc.date.issued | 2008-06 | - |
dc.identifier.citation | BLANK, A. F. et al. In vitro establishment of pepper-rosmarin nodal segments. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 26, n. 2, p. 255-258, abr./jun. 2008. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200025&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 01 dez. 2015. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1806-9991 | - |
dc.identifier.uri | https://ri.ufs.br/handle/riufs/1532 | - |
dc.description.abstract | Pepper-rosmarin (Lippia sidoides Cham.) is a native medicinal plant from the Brazilian biome Caatinga. Its high economical importance comes from the antimicrobial properties of thymol and carvacrol, both present in the pepper-rosmarin essential oil. Nodal segments of pepper-rosmarin were established in vitro to evaluate different growth regulators. We tested four concentrations of IBA (0.0; 0.01; 0.05; and 0.1 mg L-1) combined with six concentrations of BAP (0.0; 0.1; 0.5; 1.0; 2.0; and 4.0 mg L-1) in assay 1; five concentrations of NAA (0.0; 0.1; 0.25; 0.5; and 1.0 mg L-1) in assay 2; two concentrations of NAA (0.0 and 0.01 mg L-1) combined with five concentrations of kinetin (0.0; 0.25; 0.5; 1.0; and 2.0 mg L-1) in assay 3; five concentrations of IAA (0.0; 0.5; 1.0; 1.5; and 2.0 mg L-1) in assay 4; and five concentrations of GA3 (0.0; 0.1; 0.5; 1.0; and 1.5 mg L-1) in assay 5. The use of BAP, IBA, NAA and KIN did not influence the number of shoots. The addition of 0.1 mg L-1 of NAA at the culture medium resulted in larger shoot length per explant, while the concentration of 1.0 mg L-1 of kinetin promoted larger shoot length in general. GA3 did not affect the elongation of pepper-rosmarin shoots when cultivated in vitro._________________________________________________________________________________________ RESUMO: O alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham.) é uma planta medicinal nativa da Caatinga, também conhecida como alecrim-pimenta, alecrim-bravo e alecrim-do-Nordeste. Possui propriedades antimicrobianas, graças à presença de timol e carvacrol em seu óleo essencial, o que lhe confere grande importância econômica. Este trabalho teve por objetivo estabelecer segmentos nodais do alecrim-pimenta in vitro testando diferentes reguladores de crescimento. No ensaio 1 foram testadas quatro concentrações de AIB (0,0; 0,01; 0,05 e 0,1 mg L-1) combinadas com seis concentrações de BAP (0,0; 0,1; 0,5; 1,0; 2,0 e 4,0 mg L-1); no ensaio 2, cinco concentrações de NAA (0,0; 0,1; 0,25; 0,5 e 1,0 mg L-1); no ensaio 3, duas concentrações de NAA (0,0 e 0,01 mg L-1) combinadas com cinco concentrações de cinetina (0,0; 0,25; 0,5; 1,0 e 2,0 mg L-1); no ensaio 4, cinco concentrações de AIA (0,0; 0,5; 1,0; 1,5; e 2,0 mg L-1) e; no ensaio 5, cinco concentrações de AG3 (0,0; 0,1; 0,5; 1,0 e 1,5 mg L-1). A utilização de BAP, AIB, NAA e CIN não influenciou o número de brotações. A adição de 0,1 mg L-1 de NAA no meio-de-cultura proporcionou maior comprimento dos brotos por explante, enquanto a concentração de 1,0 mg L-1 de CIN promoveu maior comprimento dos brotos. O uso de AG3 não apresentou efeitos sobre o alongamento das brotações de alecrim-pimenta cultivadas in vitro. | pt_BR |
dc.language.iso | en | pt_BR |
dc.publisher | Associação Brasileira de Horticultura | pt_BR |
dc.subject | Lippia sidoides | pt_BR |
dc.subject | Plantas medicinais | pt_BR |
dc.subject | Micropropagação | pt_BR |
dc.subject | Reguladores de crescimento | pt_BR |
dc.subject | Alecrim-pimenta | pt_BR |
dc.title | In vitro establishment of pepper-rosmarin nodal segments | pt_BR |
dc.title.alternative | Estabelecimento de segmentos nodais de alecrim-pimenta in vitro | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.identifier.license | Creative Commons Attribution License | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | DEA - Artigos de periódicos |
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