https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15422
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Nascimento, Thaís Santos do | - |
dc.date.issued | 2020-10-22 | - |
dc.identifier.citation | Nascimento, Thaís Santos. Inovações tecnológicas aplicadas à logística : um estudo de caso de uma distribuidora de varejo. São Cristóvão, 2020. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | With the advance of innovation and an ingreasingly globalized world, companies began to look for new technologies, as a support to market competitiveness. This technological advance has been benefiting the logistics sector, mainly in the ways of uniting the organizational processes to the information systems dedicated to this, as a alternative to get better results in the organization. Considering this, this monograph’s objective was to analyse how the technological inovation provides improvement in the efficiency and effectiveness of procedures for receiving, storing, shipping and distributing products within the distribution center of a retailer in the state of Sergipe. Thus, this study sought to understand how the processes of receiving, storing, shipping and distributing products works in the company where the study is being held, identify which technological innovations are being used to control the product and information flows in the organization’s processes; verify the importance of technological innovation in the processes, considering the products in the studied distribution center; and examinate the impact of the needs for training and quality of the manpower that handles the tecnologic inovations used by the receiving, storing, shipping and distributing sector of the organization. For this, the methodological procedures were based on a qualitative case study, whose type of research is the exploratory, with emphasis on a semi-structured interview script aimed at managers and employees of the company, in order to gather data for analysis. Thus, the study found that the company has a pleasant development, but still pending to invest in studies that guarantee greater support to current technologies. It was also found that the perishables sector, considered as one of the main sectors of the organization, does not function in a technologically aligned way with the environment in general. Based on the importance of this study, companies are challenged due to competitiveness, so, technological innovation promotes the solution in the face of a contemporary society stimulated by current technologies. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Ensino de administração | por |
dc.subject | Inovações tecnológicas | por |
dc.subject | Sistemas de informação | por |
dc.subject | Centro de distribuição | por |
dc.subject | Logistica | por |
dc.subject | Tecnologic innovation | eng |
dc.subject | Information systems | eng |
dc.subject | Distribution center | eng |
dc.subject | Logistic sector | eng |
dc.subject | Comercio varejista | por |
dc.title | Inovações tecnológicas aplicadas à logística : um estudo de caso de uma distribuidora de varejo | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Zambanini, Marcos Eduardo | - |
dc.description.resumo | Com o avanço da inovação e o mundo cada vez mais globalizado, as empresas começaram a buscar novas tecnologias como suporte à sua competitividade no mercado. Esse avanço de tecnologias vem beneficiando o setor logístico, principalmente, nas formas de unir os processos organizacionais com os sistemas de informação dedicados a esse fim, como forma de obter melhores resultados na organização. Com isso, o objetivo desse trabalho foi analisar de que forma a inovação tecnológica proporciona melhoria na eficiência e eficácia dos procedimentos de recebimento, armazenamento, expedição e distribuição de produtos dentro do centro de distribuição de uma empresa varejista de Sergipe. Assim, esse estudo buscou compreender como são realizados os processos de recebimento, armazenamento, expedição e distribuição de produtos na empresa estudada; identificar quais inovações tecnológicas são utilizadas para controle dos fluxos de produtos e informações nos processos da organização; verificar a importância da inovação tecnológica nos processos diante dos produtos no centro de distribuição estudado; e examinar os impactos acerca da necessidade de capacitação e qualidade da mão de obra para manuseio das inovações tecnológicas utilizadas pelo setor de recebimento, armazenamento, expedição e distribuição de produtos na organização. Para isso, os procedimentos metodológicos foram baseados em estudo de caso qualitativo cujo tipo de pesquisa foi exploratória, utilizando como instrumento de coleta de dados um roteiro de entrevista semiestruturado, voltado aos gestores e funcionários da empresa. O estudo constatou que a empresa possui um desenvolvimento tecnológico adequado, mas ainda com pendências para investir em estudos que garantam suporte maior às tecnologias atuais. Também foi constatado que o setor de produtos perecíveis, considerado como um dos principais setores da organização não funciona de forma alinhada, tecnologicamente, com o ambiente em geral. Com base na importância deste estudo, as empresas encontram-se desafiadas por conta da competitividade e, sendo assim, a inovação tecnológica promove uma possível solução diante de uma sociedade contemporânea estimulada em tecnologias atuais. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Thais_Santos_Nascimento.pdf | 801,15 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.