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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCarvalho Filho, José Luiz Sandes de-
dc.contributor.authorBlank, Arie Fitzgerald-
dc.contributor.authorAlves, Péricles Barreto-
dc.contributor.authorEhlert, Polyana Aparecida Dias-
dc.contributor.authorCavalcanti, Sócrates Cabral de Holanda-
dc.contributor.authorArrigoni-Blank, Maria de Fátima-
dc.contributor.authorSilva-Mann, Renata-
dc.date.accessioned2015-12-18T20:54:46Z-
dc.date.available2015-12-18T20:54:46Z-
dc.date.issued2006-03-
dc.identifier.citationCARVALHO FILHO, J. L. S. et al. Influence of the harvesting time, temperature and drying period on basil (Ocimum basilicum L.) essential oil. Revista Brasileira de Farmacognosia, João Pessoa, v. 16, n. 1, jan./mar. 2006. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-695X2006000100007&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 18 dez. 2015.pt_BR
dc.identifier.issn1981-528X-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/1543-
dc.description.abstractOcimum basilicum L. essential oil with high concentration of linalool is valuable in international business. O. basilicum essential oil is widely used as seasoning and in cosmetic industry. To assure proper essential oil yield and quality, it is crucial to determine which environmental and processing factors are affecting its composition. The goal of our work is to evaluate the effects of harvesting time, temperature, and drying period on the yield and chemical composition of O. basilicum essential oil. Harvestings were performed 40 and 93 days after seedling transplantation. Harvesting performed at 8:00 h and 12:00 h provided higher essential oil yield. After five days drying, the concentration of linalool raised from 45.18% to 86.80%. O. basilicum should be harvested during morning and the biomass dried at 40ºC for five days to obtain linalool rich essential oil._________________________________________________________________________________________ RESUMO: Óleo essencial de Ocimum basilicum L. com alta concentração de linalol é valorizado no mercado internacional e amplamente usado na indústria de condimentos e cosméticos. Para garantir excelente qualidade e rendimento de óleo essencial é crucial a determinação do efeito dos fatores ambientais e de processamento na sua composição. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do horário de colheita, da temperatura e do tempo de secagem no teor e na composição química do óleo essencial de O. basilicum. Colheitas foram realizadas aos 40 e 93 dias após transplantio das mudas. Colheitas realizadas às 8:00 h e 12:00 h proporcionaram os maiores rendimentos de óleo essencial. Ao quinto dia de secagem o teor de linalol no óleo essencial subiu de 45,18% para 86,80%. O. basilicum deve ser colhido pela manhã e a biomassa deve ser seca a 40 ºC por um período de cinco dias para obter óleo essencial rico em linalol.pt_BR
dc.language.isoenpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Paraná, Laboratório de Farmacognosiapt_BR
dc.subjectOcimum basilicumpt_BR
dc.subjectManjericãopt_BR
dc.subjectColheitapt_BR
dc.subjectPós-colheitapt_BR
dc.subjectÓleos essenciaispt_BR
dc.subjectLinalolpt_BR
dc.subjectBasilpt_BR
dc.subjectHarvestpt_BR
dc.subjectPost-harvestingpt_BR
dc.subjectEssential oilpt_BR
dc.subjectLinaloolpt_BR
dc.titleInfluence of the harvesting time, temperature and drying period on basil (Ocimum basilicum L.) essential oilpt_BR
dc.title.alternativeInfluência do horário de colheita, temperatura e tempo de secagem no óleo essencial de manjericão (Ocimum basilicum L.)pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseCreative Commons Attribution Licensept_BR
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