Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1557
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Paulo Marinho de-
dc.contributor.authorBlank, Arie Fitzgerald-
dc.contributor.authorPereira, Ademir José-
dc.contributor.authorLima, Luiz Antônio-
dc.date.accessioned2016-01-06T19:34:47Z-
dc.date.available2016-01-06T19:34:47Z-
dc.date.issued1998-08-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, P. M. et al. Efeito da salinidade da água sobre a germinação de cultivares de melão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 2, n. 2, maio/ago. 1998. Disponível em: <http://www.agriambi.com.br/revista/v2n2/235.pdf>. Acesso em: 06 jan. 2016pt_BR
dc.identifier.issn1807-1929-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/1557-
dc.description.abstractEste trabalho teve por objetivo avaliar a germinação de cultivares de melão em diferentes níveis de salinidade da água. Utilizaram-se três cultivares de melão (Honey Dew, Amarelo Agroceres, Eldorado 300) e cinco níveis de condutividade elétrica da água [0,15 (testemunha); 1,95; 3,52; 6,20 e 9,16dS.m-1]. Através da análise dos dados pode-se observar que as cultivares tiveram respostas diferenciadas quanto à porcentagem e índice de velocidade de germinação, em que as cultivares Eldorado 300 e Amarelo Agroceres tiveram respostas superiores às da Honey Dew e que todas apresentaram reduções para peso da matéria fresca total e de raiz, nos níveis 6,20 e 9,16dS.m-1 de salinidade_________________________________________________________________________________________ ABSTRACT: The main objective of this research was to test germination of muskmelon cultivars under different levels of water salinity. The treatments consited to three cultivars (Honey Dew, Amarelo Agroceres, Eldorado 300) and five levels of electrical conductivity [0.15 (control), 1.95, 3.52, 6.20 and 9.16 dS.m-1]. The cultivars showed different response to the germination percentage and inicial vigour, the cultivars Eldorado 300 and Amarelo Agroceres being superior to Honey Dew. All cultivars, presented reductions for total fresh weight and root at levels of 6.20 and 9.16dS.m-1 of salinity.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.subjectCondutividade elétricapt_BR
dc.subjectCucumis melo L.pt_BR
dc.subjectTolerância à salinidadept_BR
dc.subjectVigorpt_BR
dc.subjectElectrical conductivitypt_BR
dc.subjectSalinity tolerancept_BR
dc.subjectVigourpt_BR
dc.subjectMelãopt_BR
dc.subjectSalinidadept_BR
dc.titleEfeito da salinidade da água sobre a germinação de cultivares de melãopt_BR
dc.title.alternativeEffect of water salinity on germination of muskmelon cultivarspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseCreative Commons Attribution Licensept_BR
Aparece nas coleções:DEA - Artigos de periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
EfeitoSalinidadeMelao.pdf44,62 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.