https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15641
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Gois, Davi Oliveira | - |
dc.date.issued | 2021-12-22 | - |
dc.identifier.citation | Gois, Davi Oliveira. A importância da liderança no alcance de resultados organizacionais : um estudo de caso na instituição religiosa evangélica, presbiteriana, situada na cidade de Campo do Brito- SE. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work has as general objective to understand the consequences of pastoral leadership in the performance of groups of members and its effect on achieving the objectives of the congregation. The object of study was the Presbyterian Christian temple in the state of Sergipe, located in the city of Campo do Brito. The methodology applied was the case study tied with semi-structured interviews to capture the main conceptions related to the theme. To report the collected elements, content analysis was chosen, comparing the data of the interview with the analytical conditions displayed together with scientific bibliography on the theme in question. In the presentation of the results, a preference is noted in the style of democratic leadership because it covers and contemplates the participation of all actors to assist in the decisions made. As for the type of team, it was evident the predominance of high-performance teams, because it takes mental skills, efficient oratory and a Christian sensibility to talk about the word of God in a natural and precise way. Organizations must act within a context, flexibilising the style of leadership to manage human and material resources with wisdom. In the considerations, there is a tendency in churches to adhere to the style of democratic leadership, because it involves people in the main issues that impact the church. In addition, high-performance teams play an indispensable role in preaching, Sunday Bible study and evangelization, because their mental abilities and characteristics are decisive in performing these activities. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Ensino de administração | por |
dc.subject | Estilo de liderança | por |
dc.subject | Liderança democrática | por |
dc.subject | Igreja Presbiteriana, Campo do Brito (SE) | por |
dc.subject | Leadership style | eng |
dc.subject | Democratic leadership | eng |
dc.subject | High performance teams | eng |
dc.title | A importância da liderança no alcance de resultados organizacionais : um estudo de caso na instituição religiosa evangélica, presbiteriana, situada na cidade de Campo do Brito- SE | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Salgado, Thaís Ettinger Oliveira | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo geral compreender as consequências de uma liderança pastoral na performance dos grupos de membros e seu efeito no alcance dos objetivos da congregação. O objeto de estudo foi o templo cristão presbiteriano do estado de Sergipe, situado na cidade de Campo do Brito. A metodologia aplicada foi o estudo de caso atrelado com as entrevistas semiestruturadas para captar as principais concepções referentes ao tema. Para relatar os elementos coletados, escolheu-se a análise de conteúdo, comparando os dados da entrevista com as condições analíticas exibida juntamente com bibliografia científica sobre o tema em questão. Na apresentação dos resultados, nota-se uma preferência no estilo de liderança democrática porquanto ela abrange e contempla a participação de todos os atores para auxiliar nas decisões tomadas. Quanto ao tipo de equipe, ficou evidente a predominância das equipes de alto desempenho, pois é preciso de habilidades mentais, oratória eficiente e uma sensibilidade cristã para conversar da palavra de Deus de forma natural e precisa. As organizações devem agir dentro de um contexto, flexibilizando o estilo de liderar para gerir com sensatez recursos humanos e materiais. Nas considerações, observa-se uma tendência em as igrejas aderirem ao estilo de liderança democrático, por envolver as pessoas nos principais assuntos que impactam a igreja. Além disso, as equipes de alto desempenho têm um papel indispensável no que tange a pregação, estudo bíblico dominical e a evangelização, pois suas habilidades mentais e suas características são decisivas na realização dessas atividades. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Davi_Oliveira_Gois.pdf | 421,35 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.