https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15645
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Kelvin Barros | - |
dc.date.issued | 2021-12-21 | - |
dc.identifier.citation | Santos, Kelvin Barros. Auditoria de marketing : uma análise em restaurantes de Aracaju. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work aims to analyze the application of the marketing audit in two restaurants in Aracaju/SE. To meet the proposed objectives, a qualitative case study was carried out. To collect the necessary information, interviews with a structured script were used with the restaurant owners, questionnaires with employees and customers, and direct observations of the environment in order to corroborate the managers' statements. For data analysis, evidence was converged and a cross data analysis was used to compare the objects of study. Based on these analyses, the results indicated that companies tend to market growth and are concerned with short-term strategies, such as cost verification, pricing, menu variation, improvements in customer service and pleasant, renovated environments. On the other hand, the audit analyzed as negative points the lack of clear objectives and strategic plans, in addition to the lack of information gathering considered essential topics for marketing planning. Finally, the survey made some suggestions for improvements to the establishments, such as improvements in strategic planning, implementation of the collection of marketing information, interaction with customers on social media, improvements in menus, expansion of distribution channels and inclusion of some promotions. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Ensino de administração | por |
dc.subject | Análise de ambiente | por |
dc.subject | Planejamento estratégico | por |
dc.subject | Auditoria de marketing | por |
dc.subject | Environment analysis | eng |
dc.subject | Strategic planning | eng |
dc.subject | Marketing audit | eng |
dc.subject | Marketing | por |
dc.title | Auditoria de marketing : uma análise em restaurantes de Aracaju | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Ronalty | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar a aplicação da auditoria de marketing em dois restaurantes de Aracaju/SE. Para atender aos objetivos propostos, foi realizado um estudo qualitativo do tipo estudo de casos. Para coleta das informações necessárias utilizou-se de entrevistas com roteiro estruturado com os proprietários dos restaurantes, questionários com colaboradores e clientes, e observações diretas do ambiente a fim de corroborar com as falas dos gestores. Para análise de dados fezse a convergência de evidências e utilizou-se uma análise cruzada de dados para comparar os objetos de estudo. A partir dessas análises, os resultados indicaram que as empresas tendem ao crescimento de mercado e preocupam-se com estratégias de curto prazo, como verificação dos custos, definição de preços, variação de cardápios, melhorias no atendimento ao cliente e ambientes reformados e agradáveis. Em contrapartida, a auditoria analisou como pontos negativos a falta de objetivos claros e planejamentos estratégicos, além da falta de coletas de informações considerados tópicos essenciais para o planejamento de marketing. Por fim, a pesquisa fez algumas sugestões de melhorias para os estabelecimentos, como melhorias no planejamento estratégico, implantação da coleta de informações de marketing, interação com clientes em mídias sociais, melhorias em cardápios, expansão dos canais de distribuição e inclusão de algumas promoções. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |