https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15647Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Monalisa Ramos dos | - |
| dc.date.issued | 2021-12-15 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, Monalisa Ramos dos. As mídias sociais digitais como ferramenta de captação de alunos para cursos de day trade : uma análise do uso dessa ferramenta por traders profissionais que atuam em Sergipe. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Due to the evolution of the communication media, defined by the use of the internet and, specifically, the use of digital media, people were able to instantly exchange information anywhere in the world, including information on the financial market. Facing it, the info products’ market emerged willing to transform one’s knowledge into tangible products (such as courses, videos, books, etc) that can be freely sold on the internet. In this setting, some traders use this method to sell their knowledge around day trade in the format of digital courses, which are marketed and/or disseminated throughout social media, being, in this way, reachable to anyone with an electronic device with internet access. However, for those who consume any content that is acquired especially through traders that are not regulated by the Brazilian Securities and Exchange Commission (CVM), it can present risks in the form of high financial losses in day trade operations. Therefore, this study sought to understand how digital social media are used as a tool to attract students to day trade courses offered by professional traders who operate in Sergipe - Brazil. Through interviews, a qualitative and exploratory case study has been developed. The survey analysis revealed that the traders who were studied currently do not use the strategic tools available in social media to better manage their content published in these media in order to reach and attract more students. On the other hand, these traders’ images are not negatively affected when exposing their personal and professional life in the virtual environment and, as a result, there are few cases of complaints and refunds. Regarding the students, they show themselves aware of the risks in buying day trade courses through social media and they look for reliable professionals through third-party referrals. Based on this, the decision-making process to make a safe purchase is based on their own criteria and are also influenced by their positive and negative past experiences. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino de administração | por |
| dc.subject | Day trade | por |
| dc.subject | Infoprodutos | por |
| dc.subject | Mercado financeiro | por |
| dc.subject | Mídias sociais digitais | por |
| dc.subject | Traders | por |
| dc.subject | Day Trade | eng |
| dc.subject | Information products | eng |
| dc.subject | Financial market | eng |
| dc.subject | Social media | eng |
| dc.subject | Traders | eng |
| dc.title | As mídias sociais digitais como ferramenta de captação de alunos para cursos de day trade : uma análise do uso dessa ferramenta por traders profissionais que atuam em Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Glessia Silva de | - |
| dc.description.resumo | Com a evolução dos meios de comunicação, caracterizada pelo uso da internet e mais especificamente das mídias sociais digitais, as pessoas tornaram-se capazes de realizar a troca de informações sobre qualquer assunto desejado, incluindo o mercado financeiro, de maneira instantânea e de qualquer lugar do mundo. Frente a esses novos avanços, o mercado de infoprodutos surgiu com o objetivo de transformar o conhecimento próprio em produtos tangíveis (cursos, vídeos, livros, entre outros) que podem ser comercializados livremente na internet. Nesse cenário, alguns traders utilizaram esse método para vender seus conhecimentos sobre day trade no formato de cursos digitais, comercializados e/ou divulgados através das mídias sociais digitais, estando assim ao alcance de qualquer pessoa portando um aparelho eletrônico com acesso à internet. Contudo, esse conteúdo educacional quando adquirido, especialmente, por meio de traders não regulados pela Comissão de Valores Mobiliários (CVM) pode apresentar riscos no formato de perdas financeiras elevadas nas operações de day trade para quem o consome. Dessa forma, o presente estudo buscou entender como as mídias sociais digitais são usadas como uma ferramenta de captação de alunos para cursos de day trade ofertados por traders profissionais que atuam em Sergipe. Mediante uso de entrevistas, se desenvolveu um estudo de caso de natureza qualitativa e de caráter exploratório. A análise da pesquisa revelou que os traders estudados, atualmente, não utilizam as ferramentas estratégicas disponíveis nas mídias sociais digitais para gerenciar melhor o conteúdo publicado nessas mídias de modo a alcançar e captar mais alunos. Em contrapartida, estes traders não tem sua imagem afetada negativamente ao exporem seu lado pessoal e profissional no ambiente virtual, havendo em decorrência disso poucos casos de reclamações e reembolso. Com relação aos alunos, eles se mostram atentos aos ricos se obter cursos de day trade através das mídias sociais digitais e buscam profissionais confiáveis por meio de indicações de terceiros. A partir disso a tomada de decisão é realizada com base nos critérios estabelecidos por eles, influenciados também por suas experiências positivas e negativas, para realizar a compra de forma segura. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Administração | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Monalisa_Ramos_Santos.pdf | 795,64 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.