Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Ramos, Nelson Guilherme Silva-
dc.date.issued: 2022-02-14-
dc.identifier.citation: Ramos, Nelson Guilherme Silva. Análise da influência da adoção de vigas contínuas em diferentes métodos de dimensionamento : vigas de aço isoladas e vigas mistas de aço e concreto. São Cristóvão, 2020. Monografia (graduação em Engenharia Civil) - Departamento de Engenharia Civil, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2020
dc.description.abstract: The present work shows an analysis of the influence of adopting continuous beams in the design of three different structural solutions: steel beams with solid concrete slabs, steel-concrete composite beams with solid concrete slabs and steel-concrete composite beams with composite slabs (steel deck). With this objective in mind, the design of two floors with different dimensions was made, with the help from Microsoft Office Excel spreadsheets and, next, a budget of the necessary inputs for the construction was developed. In possession of these values, it was made the comparative analysis with the results from the work of SANDES (2019), whose research calculated the same floors and the same structural solutions for the simply supported beams conjuncture. Thus, it was determined that the use of continuous beams prompt a significant reduction of the cross section, providing a lesser use of materials and the structure’s weight. It was also made a comparison between the results of the three structural options, concluding that the steel-concrete composite beams with composite slabs solution is the most economic and creates the structure with the least total weight.por
dc.languagepor
dc.subject: Engenharia civilpor
dc.subject: Ensino de engenharia civilpor
dc.subject: Vigas contínuaspor
dc.subject: Vigas mistas de açopor
dc.subject: Concretopor
dc.subject: Steel decpor
dc.subject: Estrutura de açopor
dc.subject: Continuous beamseng
dc.subject: Steel-concrete composite beameng
dc.subject: Steel deckeng
dc.subject: Steel structureeng
dc.title: Análise da influência da adoção de vigas contínuas em diferentes métodos de dimensionamento : vigas de aço isoladas e vigas mistas de aço e concreto
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Argôlo, Higor Sérgio Dantas de-
dc.description.resumo: O presente trabalho realiza uma análise da influência da adoção de vigas contínuas no dimensionamento de três diferentes soluções estruturais: vigas de aço isoladas com lajes maciças, vigas mistas de aço concreto com lajes maciças e vigas mistas de aço concreto com lajes mistas (steel deck). Para tanto, foi feito, com o auxílio de planilhas do Microsoft Office Excel, o dimensionamento de dois pavimentos com dimensões distintas e, em seguida, foi desenvolvido o orçamento dos insumos necessários à execução. Com posse desses valores, foi realizada a análise comparativa com os resultados retirados do trabalho de SANDES (2019), cuja pesquisa calculou os mesmos pavimentos e as mesmas soluções estruturais para a situação de vigas biapoiadas. Dessa maneira, determinou-se que a adoção de vigas contínuas levou a uma significativa redução da seção trasversal dos perfis de aço, proporcionando uma menor quantidade de materiais e peso das estruturas. Também foi realizada uma comparação entre os resultados das três opções estruturais concluindo que a solução de vigas mistas com lajes mistas é a mais econômica e proporciona o menor peso total da estrutura.
dc.publisher.department: DEC - Departamento de Engenharia Civil – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURASpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.contributor.advisor-co1: Pereira Neto, Renério-
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR