https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15698Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Costa, Djully Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2021-12-08 | - |
| dc.identifier.citation | Costa, Djully Rodrigues. Atualização dos bibliotecários jurídicos : recursos informacionais digitais na jurisdição do CRB-5. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Biblioteconomia e Documentação) – Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 | pt_BR |
| dc.description.abstract | It presents of the conclusion work entitled “Updating of legal librarians digital information resources in the jurisdiction of CRB-5”. The purpose of this research seeks to analyze how the resources of the ICT enable the updating of the legal librarian in the exercise of activities related to the field of legal information, in the States of Bahia and Sergipe. To develop this research, use strategies and sources of training and continuing education for legal librarians after graduation; in addition to describing the importance of ICTs as a collaborator in the training of the legal librarian. The collection instrument used was research, through a questionnaire published on virtual media to send by digital mail from the Regional Council of Library Science of the Fifth Region (CBR-5) with closed questions and choice of choice. Regarding the training of the professional librarian at the undergraduate level, general and universal training was perceived, without this level of formal specialization being offered using demand in Brazil. However, the profile of undergraduate study in Librarianship and Documentation has skills and competencies for continuing education and the development of strategies for automatic identification and distance learning. Therefore, this work presents the contents made available in digital sports and resources used as information units, community of practice and specialized events that have met the main informational requirements of this professional group, using its update in the jurisdiction of the CRB-5. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteconomia | por |
| dc.subject | Ciência da informação | por |
| dc.subject | Documentação | por |
| dc.subject | Bibliotecário jurídico | por |
| dc.subject | Tecnologias da informação e comunicação (TIC) | por |
| dc.subject | Informação e sociedade | por |
| dc.subject | Librarian | eng |
| dc.subject | Information and communication technologies (ITC) | eng |
| dc.subject | Legal Information | eng |
| dc.subject | Conselho Regional de Biblioteconomia - 5 região (CRB-5) | por |
| dc.title | Atualização dos bibliotecários jurídicos : recursos informacionais digitais na jurisdição do CRB-5 | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bari, Valéria Aparecida | - |
| dc.description.resumo | Apresenta o trabalho de conclusão de curso intitulado “Atualização dos bibliotecários jurídicos recursos informacionais digitais na jurisdição do CRB-5”. A proposta desta pesquisa busca analisar em como os recursos das TIC oportunizam a atualização do bibliotecário jurídico no exercício de atividades especializadas do campo da informação jurídica, nos Estados da Bahia e Sergipe. Para desenvolver essa pesquisa observou-se as estratégias e fontes de capacitação e de educação continuada dos bibliotecários jurídicos, após sua graduação; além de descrever a importância das TIC como colaboradora na formação do bibliotecário jurídico. O instrumento de coleta utilizado foi o survey, por meio de questionário disseminado em mídia virtual para o mailing digital do Conselho Regional de Biblioteconomia da Quinta região (CBR-5) com questões fechadas e de múltipla escolha. Sobre a formação do profissional bibliotecário no nível de graduação, percebeu-se uma formação generalista e universal, sem que esse nível de especialização formal seja suficientemente ofertado mediante a demanda no Brasil. Contudo, o perfil do egresso da graduação em Biblioteconomia e Documentação possui habilidades e competências para a educação continuada e desenvolvimento de estratégias de autodidatismo e aprendizagem a distância. Sendo assim, este trabalho visa apresentar os conteúdos disponibilizados em suportes digitais e recursos utilizados tais como unidades de informação, comunidade de prática e eventos especializados que têm suprindo as principais necessidades informacionais desse grupo profissional, garantindo a sua atualização na jurisdição do CRB-5. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |