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dc.contributor.authorOliveira, Andréa dos Santos-
dc.contributor.authorSantos, Michelle da Fonseca-
dc.contributor.authorFerreira, Robério Anastácio-
dc.contributor.authorBlank, Arie Fitzgerald-
dc.contributor.authorSilva-Mann, Renata-
dc.date.accessioned2016-01-11T20:36:23Z-
dc.date.available2016-01-11T20:36:23Z-
dc.date.issued2014-09-
dc.identifier.citationOLIVEIRA A. S. et al. Condicionamento osmótico em sementes de limão ‘Volkameriano’ (Citrus volkameriana Tan. and Pasq.). Scientia Plena, Aracaju, v. 10, n. 9, set. 2014. Disponível em: <http://www.scientiaplena.org.br/sp/article/view/1777/1030>. Acesso em: 11 jan. 2016.pt_BR
dc.identifier.issn1808-2793-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/1573-
dc.description.abstractAs sementes quando submetidas ao condicionamento osmótico apresentam resultados desejáveis como uniformidade na germinação e redução do tempo entre a semeadura e a emergência no campo. Neste sentido, este trabalho foi realizado com o objetivo de analisar o comportamento de sementes de limão ‘Volkameriano’ quando submetidas a tal tratamento. Para isto, foram testados os potenciais -0,6; -0,8; - 1,0 e -1,2 MPa por 0, 4, 8 e 12 dias e avaliou-se o grau de umidade, germinação, índice de velocidade de germinação, respostas ao envelhecimento acelerado, emergência em campo e o índice de velocidade de emergência. A germinação foi afetada pelo condicionamento osmótico, assim como o índice de velocidade de germinação. Na emergência, os potenciais até -1,0 MPa mantêm a porcentagem de plântulas emergidas, sendo estes superiores à germinação em laboratório e índice de velocidade de emergência, aumentando com o tempo de condicionamento e reduzindo com o aumento do potencial osmótico_________________________________________________________________________________________ ABSTRACT:The seeds submitted to osmoconditioning present desirable results as uniform germination and reduction of the sowing to emergence timing. This work was carried out aiming to analyze the ‘Volkameriano’ seeds behavior submitted to osmoconditioning. The -0.6; -0.8; -1.0 and -1.2 MPa potentials were tested for 0, 4, 8 and 12 days, and was evaluated the water content, germination, speed of germination index, accelerate aging, emergence on field and speed of emergence index. The germination was affected by osmoconditioning, as well as the speed of germination index. For emergence the potentials until -1.0 MPa keep the percentage of emerged seedlings, values superiors to germination in laboratory and speed of emergence index. It was observed germination increasing with the osmoconditioning time and reducing with the osmoconditioning increasing.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherAssociação Sergipana de Ciênciapt_BR
dc.subjectPorta-enxertopt_BR
dc.subjectEnvigoramentopt_BR
dc.subjectPolietilenoglicolpt_BR
dc.subjectPrimingpt_BR
dc.subjectRootstockpt_BR
dc.subjectInvigorationpt_BR
dc.subjectPolyethylene glycolpt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.subjectLimãopt_BR
dc.titleCondicionamento osmótico em sementes de limão ‘Volkameriano’ (Citrus volkameriana Tan. and Pasq.)pt_BR
dc.title.alternativeOsmotic conditioning in ‘Volkameriano’ seeds (Citrus volkameriana Tan. and Pasq.)pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseAutorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editorpt_BR
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