https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15875
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Cunha, Rafael Nunes da | - |
dc.date.issued | 2019-01-17 | - |
dc.identifier.citation | Cunha, Rafael Nunes da. Análise de vibração em pisos de edifícios formados por estruturas mistas de aço e concreto : uma comparação entre metodologias de cálculo. São Cristóvão, 2019. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) – Departamento de Engenharia Civil, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | The verification of the vibration limit state for floors formed by mixed structures of steel and concrete, due to the action of dynamic loads, is of extreme importance in order to avoid discomfort to the users of the building and even structural integrity problems. At this way, this work proposes the study of the norms NBR 8800: 2008 (Brazilian standard) and ANSI / AISC 360-10 (American standard) referring to the vibration of mixed structures of steel and concrete and its application, with the objective of analyzing the difference between the results obtained by the abovementioned standards. At first, different floors of buildings were created, varying dimensions, metallic profiles, occupancy rates and position of the slab in relation to the entire floor and then solved through the methodologies presented by both mentioned standards. In addition, the same examples were analyzed by ANSYS finite element software whose results were adopted as reference for the comparisons with the Brazilian and American results. At the end of the work it was concluded that the methodology given by NBR 8800: 2008 may not be adequate for all cases, specifically for large spans, because it presents simplified calculation procedures, leading to the choice of larger and heavier profiles. The American methodology presented results closer to the numerical analysis for all dimensions of spans analyzed. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia civil | por |
dc.subject | Ensino de engenharia civil | por |
dc.subject | Vibração de pisos | por |
dc.subject | Estruturas mistas de aço e concreto | por |
dc.subject | ABNT NBR 8800:2008 | por |
dc.subject | ANSI/AISC 360 – 10 | por |
dc.subject | ANSYS | por |
dc.subject | Vibration of floors | eng |
dc.subject | Human activities | eng |
dc.subject | Mixed steel and concrete structures | eng |
dc.subject | ABNT NBR 8800:2008 | eng |
dc.subject | ANSI / AISC 360 - 10 | eng |
dc.subject | ANSYS | eng |
dc.title | Análise de vibração em pisos de edifícios formados por estruturas mistas de aço e concreto: uma comparação entre metodologias de cálculo | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Argôlo, Higor Sérgio Dantas de | - |
dc.description.resumo | A verificação do estado limite de vibração para pisos formados por estruturas mistas de aço e concreto, devido a ação de carregamentos dinâmicos, é de extrema importância a fim de evitar desconforto aos usuários da edificação e até problemas de integridade da estrutura. Desta forma, este trabalho propõe o estudo das normas NBR 8800:2008 (norma brasileira) e ANSI/AISC 360-10 (norma americana) referentes às vibrações das estruturas mistas de aço e concreto e sua aplicação, com o intuito de analisar a diferença entre resultados obtidos através das normas supracitadas. A princípio, foram criados diferentes pisos de edifícios, variando dimensões, perfis metálicos, taxas de ocupação e posição da laje em relação a todo o pavimento e, em seguida, resolvidos através das metodologias apresentadas por ambas normas citadas. Além disso, os mesmos exemplos foram analisados pelo software de elementos finitos ANSYS cujos resultados foram adotados como referência para as comparações com os resultados dados pela norma brasileira e americana. Ao final do trabalho concluiu-se que a metodologia dada pela NBR 8800:2008 pode não ser adequada para a totalidade de casos, especificamente para os de grandes vãos, por apresentar procedimentos de cálculo simplificados, levando a escolha de perfis maiores e mais pesados. Já a metodologia americana apresentou resultados mais próximos da análise numérica para todas dimensões de vãos analisadas. | pt_BR |
dc.publisher.department | DEC - Departamento de Engenharia Civil – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia Civil |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Rafael_Nunes_Cunha.pdf | 2,1 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.